回到網頁上方

微解封指引地方不同調 蘇貞昌:13日前滾動檢討


發佈時間:2021/07/09 11:31
最後更新時間:2021/07/09 11:31
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 微解封指引地方不同調 蘇貞昌:13日前滾動檢討
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

針對各界對「微解封」意見不一,行政院長蘇貞昌今天表示,將就民情做滾動式檢討,13日以前做出調整回應。

蘇貞昌今天在台南市長黃偉哲、行政院秘書長李孟諺、農委會主委陳吉仲、民進黨立委郭國文、陳亭妃、賴惠員陪同下,視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。

 

針對中央流行疫情指揮中心昨天宣布12日後的「微解封」相關指引,引發各界意見不一,蘇貞昌會前受訪表示,台灣受到變種病毒肆虐、衝擊,非常感謝民眾支持、地方政府努力,讓台灣雖仍未有解除三級警戒的條件,但疫情已相當穩定。

蘇貞昌說,像是台南市防疫就做得非常好,黃偉哲率領的團隊非常努力,確診數也少。

圖為8日晚間台北信義區人潮。(圖/中央社)

蘇貞昌表示,現在雖然不能解除三級警戒,但是可以彈性調整,只是百工百業、各方各面無法一次就很周到,昨天要求的三級警戒規範一定要做到,其他指引部分,則是讓地方視各地情形彈性調整。

他說,指揮中心正蒐集各方資料,他也要求各部會,就各地民情隨時調整滾動檢討,將在13日以前做出各方面的調整回應。

 
另外,近日出現油電凍漲的呼籲,蘇貞昌則說,油價部分有運作十幾年的緩漲機制,一旦油價上漲政府跟中油就會吸收部分漲幅,政府也會隨時盯緊民生與整個油價進展,做最好的因應。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#蘇貞昌#微解封#滾動式檢討#防疫指引#防疫#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0699

0.2029