回到網頁上方

疫苗預約系統僅調查「意願」 藍怒批:望梅止渴不切實際

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/07/09 10:43
最後更新時間:2021/07/09 10:43
國民黨批疫苗預約系統只是望梅止渴。(圖/TVBS) 疫苗預約系統僅調查「意願」 藍怒批:望梅止渴不切實際
國民黨批疫苗預約系統只是望梅止渴。(圖/TVBS)

行政院政委唐鳳推出疫苗預約系統,但卻只能先登記意願,等疫苗足夠才能預約。國民黨今(9)日批評,蔡政府的「疫苗意願登記系統」,只是提供人民「望梅止渴」的工具,想打疫苗還得跟上層層步驟,不切實際又擾民。

國民黨指出,民眾引頸期盼盡快施打到國際認證的疫苗,行政院日前大張旗鼓地公佈了「疫苗意願登記系統」,讓多數民眾誤以為在該系統完成登記就可排隊施打,然而該系統,對本島民眾僅等於疫苗「到貨通知」功能,若要預約施打,還是得等疫苗足夠、收到簡訊通知後,再重新進行實際的預約,有夠擾民。

 

AZ疫苗。(圖/中央社)

國民黨表示,其實各縣市早就有預約平台,政府推出一個不具實質功能的系統形同虛設,國民黨批評,「唐鳳系統」比地方政府慢了一個月上線,卻還在全民公測階段,經民眾測試卻出現符合資格者登記無門的系統缺漏,質疑系統不僅沒有完成資料庫的連動、也沒完成壓力測試就倉促推出。國民黨指出,顯然政院拉出唐鳳,只在製造有疫苗可打的假象。

此外,面對新冠疫情,台灣的死亡率高,國民黨指出,疫情指揮中心先前把疫情的高致死率推給中老年齡、慢性疾病等因素,卻掩蓋了疾管署及食藥署未能超前部署治療新藥,導致五月中旬爆發社區感染時無藥可用的事實。

行政院政務委員唐鳳。(圖/行政院YouTube)
國民黨強調,根本的問題癥結在於,該負起採購疫苗責任的中央政府無力取得充足、有效的國際認證疫苗,導致疫苗施打的亂象叢生,例如疫苗施打順序名單一再變動,第二類「維持防疫量能」的人數不斷增加,無論是總統府或行政院迄今皆不敢公開施打名單,搞特權黑箱,一般百姓卻苦等不到疫苗,甚至為了搶打殘劑而跌到受傷。

國民黨批評,民進黨政府無法取得足夠疫苗是「失能」,對人民缺乏同理心是「失德」,難怪人民對於政府的疫苗政策失去信心;呼籲蔡政府應該以民為重,放棄意識型態的思維,盡快取得充足疫苗,讓人民恢復正常生活。

疫苗即時通

#疫情#疫苗#防疫#新冠#疾管署#政府#接種#台灣#死亡#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0506

0.1773