回到網頁上方

入境普篩、疫苗政策慢半拍 國民黨批:傲慢綠色執政

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/07/02 11:33
最後更新時間:2021/07/02 11:33
國民黨批入境普篩政策慢半拍。(圖/中央社) 入境普篩、疫苗政策慢半拍 國民黨批:傲慢綠色執政
國民黨批入境普篩政策慢半拍。(圖/中央社)

為了防案Delta變種病毒入侵,指揮中心日前宣布入境全面普篩。對此,國民黨發言人陳偉杰批評,去年藍營就不斷建議普篩,衛福部長陳時中現在才採取動作,陳時中說「世界怎麼跟得上台灣?」這種綠色執政的傲慢,直接遭外媒打臉台灣為「地球上最危險的地方」,民進黨政府一連串防疫掉拍卻只會甩鍋嫁禍,至今仍毫無悔意。

國民黨批評,在野黨不斷的提醒入境普篩,光是去年新北市長侯友宜就建議了兩次,到現在不但國境失守,就連兇猛的Delta病毒都長驅直入。陳時中說「要考量風險和成本效益」,但究竟什麼樣的風險比人命還大?什麼樣的成本比人命還高?入境普篩的慢半拍,犧牲了600多條人命,至今才取得所謂的「專家共識」把入境普篩做齊全,在民進黨執政下,人命何辜?

 

陳偉杰也說,至今為止台灣自購疫苗到貨率才5.1%,但光是美、日、立陶宛三國贈送的疫苗就是它的2.5倍,明明就是民進黨政府買太晚又買太少,導致到貨量不足,才使得台灣人沒有疫苗可打,卻說都是中共阻撓買疫苗。

國民黨質疑政府疫苗政策也有問題。(圖/shutterstock達志影像)

陳偉杰強調,更可笑的是民進黨興奮著要爭取去年曾拒絕的代工,難道代工就不會遭中共截斷?「我阻止賣疫苗給你,但我不阻止你做疫苗」這是什麼樣的神邏輯?倘若去年民進黨政府沒有私心,接受東洋已談好的3000萬劑BNT代工,如今中華民國早就是疫苗超前部署的國家,更有餘力研發新藥來對抗Delta病毒。如今再來談代工,陳時中沒有失職嗎?民進黨政府不用為當初的決策道歉嗎?

陳偉杰指出,入境普篩、疫苗採購、疫苗代工民進黨連續三件事做錯,卻沒有為任何一個錯誤的決策道歉,永遠甩鍋給地方政府、指責在野黨、推給外國勢力干擾。如果要考量風險和成本效益,台灣最大的風險其實就是民進黨,成本效益最低的就是民進黨執政。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#疫情#Delta#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0458

0.178