回到網頁上方

好心肝私打疫苗 議員質疑高層事先知情北市府駁斥


發佈時間:2021/07/01 12:43
最後更新時間:2021/07/01 12:43
好心肝違規施打疫苗。(圖/TVBS) 好心肝私打疫苗 議員質疑高層事先知情北市府駁斥
好心肝違規施打疫苗。(圖/TVBS)

台北市日前爆發診所私打疫苗風波,衛生局長黃世傑請辭,北市府要求另行檢討。台北市議員簡舒培質疑,市府高層未知會黃世傑,就指示衛生局基層配發疫苗給好心肝診所。

對此,台北市政府發言人陳智菡今天說,請議員拿出證據,是哪名市府高層未知會衛生局長就要基層配疫苗給好心肝診所,不要含沙射影。

 

台北市6月初發生診所私打疫苗案,包含好心肝等診所;黃世傑10日說,他該負最大責任,已向市長柯文哲提出請辭。

北市府政風處19日公布調查報告,黃世傑、衛生局余姓科長、蔡姓專員與吳姓股長涉行政違失,除黃世傑為政務人員,不適用公務人員考績法,另行檢討外,其餘3人送考績會檢討行政責任,全案由廉政委員會審查。

黃世傑事後仍有出席北市府防疫記者會,最後一次列席是26日記者會。台北市議會昨天開大會,議員發現,黃世傑未列席,詢問才知,黃世傑從28日請假至7月27日,共1個月。

民進黨台北市議員簡舒培今天表示,針對好心肝診所取得疫苗,市府高層事先知情,事後把責任推給衛生局基層,高層指的是11樓市長室、副市長室。

簡舒培在臉書(Facebook)發文,她握有證據,證明好心肝診所持有疫苗,北市府高層知情,質疑市府高層是否和好心肝董事長有聯繫管道,市府高層是否未知會黃世傑就指示衛生局同仁配疫苗給好心肝診所。
 

無黨籍市議員林穎孟也指出,北市府政風處報告未說明一開始介接好心肝與股長的中間人身分,她事後詢問政風處,才知是衛生局某專委,此人跟好心肝診所為舊識。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

#北市府#疫苗#診所#衛生局#好心肝#黃世傑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0402

0.1668