回到網頁上方

「新蘇系」阻擋民間企業買BNT? 蘇貞昌冷回:勿以訛傳訛

記者 莊鎧毓 / 攝影 黃冠偉 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/30 18:50
最後更新時間:2021/06/30 18:50

週刊報導總統府和行政院,對於民間採購疫苗的事情不同調,其中還牽扯到,民進黨內派系的利益問題,讓夾在中間的晨時中很尷尬,對此總統府發聲明嚴正駁斥外,行政院長蘇貞昌也冷回,要大家不要再以訛傳訛。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.新竹市長林智堅:「最多的時候這80個位置可以坐滿。」

視察新竹快打站,蘇貞昌看得仔細也很滿意,在這之前桃園、苗栗、屏東、新竹都去了,而重災區雙北或許有轄下指揮中心鎮著,院長放心免視察,但現在民間疫苗採購進度卡卡,外傳是新蘇系介入蘇貞昌這麼說。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「嘿嘿這個買疫苗,是很專業而且大家都很努力,有關各種謠言都已經一再駁斥,不要以訛傳訛。」

冷笑一聲不以為意,因為平面媒體報導,府院對民間捐疫苗不同調,其中牽扯到派系利害關係,讓夾在中間的陳時中很尷尬。

台北市議員(國)游淑慧:「(陳時中)他的頂頭上司行政院長,對於郭台銘捐贈疫苗是酸言酸語,另外一個上司總統蔡英文,卻說全力協助還跟郭董會面,一個公公一個婆婆,都是陳時中的頂頭上司,陳時中就像夾心餅乾一樣。」
 

這麼說部長真的是左右為難嗎。

圖/TVBS

疾管署疫情中心指揮官陳時中:「為難是在疫苗進貨時間不順利,疫苗採購除了有一些掮客之外,幾乎沒有任何政治人物來跟我談,都沒有私底下的。」

本人否認府方也嚴正駁斥,總統與相關業者,不認識無往來更沒有利害關係,府院不同調也是憑空臆測,不存在刁難問題,而同一天政府自購的疫苗也終於新到貨。

機上載著的,正是政府自購的第三批疫苗,41萬劑莫德納,30日凌晨三點從阿姆斯特丹出發,每瓶可打10人,和先前美國送的14人份不同,疫苗短缺的現在,不論自購還是民間捐贈,就如總統說的越快越好,畢竟在疫苗到位前,就怕各種傳言越來越多。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#疫情#屏東#美國#疾管署#雙北#陳時中#時間#指揮中心#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0541

0.177