回到網頁上方

查3+11!監院兵分4案追防疫亂象 擬約詢陳時中

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/27 18:23
最後更新時間:2021/06/27 19:12

疫情延燒,外界對防疫政策也有很多的質疑,現在就連監察院也很關心,兵分四路要針對疫情亂象做調查,其中也包含調查3+11的決策過程,傳出監委有意在不影響防疫情況下,找疫情指揮中心指揮官陳時中約詢,陳時中回應尊重,倒是長官蘇貞昌幫他抱不平。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「疫情期間,監察院改由全面線上陳情,但這不代表監察院就因此停擺,傳出他們鎖定這波疫情,要調查指揮中心指揮官陳時中。」

疫情指揮中心指揮官陳時中:「監察院都本於它的一個職權,做它相關事情,那我們就尊重。」

雖然說會尊重監院的職責,但監察院也不是說說而已,兵分四路要調查疫情亂象,除了要了解萬華阿公店掛羊頭賣狗肉的現象,也有監委要對移工人權進行調查,甚至有醫師背景出身的監委林郁容跟前衛福部次長蘇麗瓊聯手,要追疫苗整備跟採購有沒有不周,就連外界最關心的3+11決策過程也是監委鎖定的目標。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中(5.28):「所有的這些相關在指揮中心的政策,都是由我來負責。」

曾經強調責任一肩扛起,傳出監委有意在不影響指揮中心運作下,約詢陳時中,釐清行政部門有沒有疏漏,更有監委放話絕不護航,但聽在陳時中的長官耳裡。
 

行政院長蘇貞昌:「大家看到去年一整年,我們的防疫工作做到世界最好,我們不要在這種時候,就反過來苛責陳時中,苛責防疫團隊,這是相當不厚道,也非常不公平。」

圖/TVBS

抱不平之餘還是會尊重監院職權,求證立案的監委們,沒接電話,反倒是要調查移工人權的監委王幼玲,在臉書上發文,說奇怪了,要約詢陳時中,調查的監委都不知道,這是典型的炒新聞。

衛環委員會召委陳玉珍:「約談陳時中部長是一個很正常的事情,來釐清事情的來龍去脈,負責調查官員的監察院,怎麼會反過來放話打擊媒體呢。」

反問王監委怎麼知道其他監委沒有,畢竟獨立調查的監委在完成調查前,是不允許相互討論任何細節,也讓陳時中還沒「被約詢」就先引發話題。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#約詢#監察院#陳時中#3+11#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0396

0.1687