回到網頁上方

拖累全台延長三級警戒? 柯文哲駁:典型政治攻擊、認知作戰


發佈時間:2021/06/24 13:39
最後更新時間:2021/06/24 13:39

台北市長柯文哲接受廣播專訪,面對主持人問全台延長三級警戒,是因為柯文哲做得不夠好,柯文哲也全力反擊,說這是典型的政治攻擊!

圖/TVBS

 
主持人vs.柯文哲:「都是因為柯市長你疫調做得不夠好,才使得全台灣必須要這樣三級警戒,這是典型政治攻擊。」

反控政敵政治操作,全台三級警戒再延長,台北市長柯文哲,反駁是因台北拖累。

台北市長柯文哲:「你說台北的案例多,新北比台北還多怎麼奇怪,怎麼不是新北就算不能解除三級警戒,我也不是擋在最前面,這就是典型的認知作戰,就是說事實是這樣但是把它包裝包裝,然後再透過名嘴在每天callin節目,唉這些伎倆我是看太多了,只是說我也滿無奈沒辦法。」

圖/TVBS

連日來深陷疫情風暴,柯文哲親上火線,接受廣播專訪,北農疫情,再成焦點。

台北市長柯文哲:「北農它在防疫上的確是一個弱點,還不叫一個破口,我昨天就跟陳時中講說,你們怎麼會疫調制度從過去一年,都沒發現這是一個很奇怪的破口,以後在疫調除了居住地,還有一個叫工作地兩邊都要做。」
 

上周發現衛生局,對北農疫情講不清,就知道有問題,柯文哲23日晚上到疾管署,跟衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲等開會,建議用身分證字號,解決跨縣市疫調問題。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「在這裡面我們還是專業對專業,科學對科學把問題解決掉,不過沒有用出了房門,他們還是政治對政治。」

要擺脫疫情,柯文哲重申,必須打疫苗,只是面對更兇猛的變種病毒Delta,柯文哲大膽預言。

台北市長柯文哲:「印度病毒遲早一定會進來,美國都擋不住了,有什麼理由我們擋得住,Sars當時沒有疫苗而且死亡率13%,現在這死亡率,我們台灣是最近表現怪怪,但是我是覺得不是我們死亡率高,應該是(確診)黑數太大。」

 
疫情連環爆,柯文哲再反擊,心裡的苦,也趁機說分明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#美國#疫情#柯文哲#北農#確診#防疫#新冠#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0498

0.1852