回到網頁上方

疫情沒那麼嚴重! 柯:對有心人士操作痛苦

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/23 19:00
最後更新時間:2021/06/23 20:11

台北農產疫情延燒,市長柯文哲再度親上火線,直指疫情並非一次爆發,而是過去累積,直說對有心人士的操作很痛苦,不過他也強調,會跟中央一起合作北農,決不會推卸責任。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「再叮嚀一遍沒那麼嚴重,有時候我對那些有心人士的操作,我也覺得唉很痛苦。」

向市民信心喊話,北農確診55人,明明是50幾天來的累積,卻被塑造是一次性爆發,面對綠營跟輿論圍剿,柯文哲再反擊。

台北市長柯文哲:「(確診案例)輸到電腦系統上傳中央,所以根本這些確診案例,沒有所謂蓋牌因為不可能,台北農產公司台北市的股權才23%,這個中央股權還比較多,但是在台北市境內我們也不會去,推託責任我們會負責,政治不要干擾專業,專業問題專業解決。」

圖/TVBS

綠營民代步步進逼,拿出王必勝在苗栗,京元電子的成功案例,要柯文哲交出指揮權,柯文哲態度似乎也有緩和。

台北市長柯文哲:「中央在苗栗那次相當成功我也認為,可是他跟北農是不一樣的案例,外勞全部住宿舍,北農是流動性的來自全台灣各地,這個要做批次的PCR沒有想像的容易。」
 

不但肯定中央,之前說要外縣市疫調難,柯文哲也修正。

台北市長柯文哲:「並不是其他縣市慢人的習慣,調查清楚再通知,我的習慣調查就通知,跨縣市如何有效整合,其他不會有問題,北農有,今晚會找中央指揮中心如何跨縣市疫調更快有效整合。」

為了配合中央規定,6/24起進批發市場需有,快篩陰性證明,柯文哲在第二市場,增設快篩站,也仿效新北,只做快篩加快速度,目前已檢測3200人,其中11人陽性,就怕偽陰性造成破口。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「聯合醫院,回來PCR快篩一起,這次專案快篩陰性就接種。」

 
柯文哲已經傷痕累累,如今一句。

台北市長柯文哲:「我們會跟中央合作一起處理。」

只盼能稍稍減輕,外界連日來的狂轟猛炸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#接種#確診#柯文哲#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0413

0.1734