回到網頁上方

三級警戒延長!828公投延後? 中選會:7月初審議


發佈時間:2021/06/23 15:30
最後更新時間:2021/06/23 17:25
原訂8月28日舉辦的公投恐有變數。(示意圖/TVBS) 三級警戒延長!828公投延後? 中選會:7月初審議
原訂8月28日舉辦的公投恐有變數。(示意圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,全國第三級疫情警戒延至7月12日,原訂8月28日舉辦的反萊豬公投、公投綁大選、重啟核四及中油第三天然氣接收站遷移4案公投恐有變數。中央選舉委員會指出,三級警戒勢必對選務籌辦產生影響,已徵詢指揮中心及協辦選務的地方政府意見,預計7月初提交委員會議審議決定是否依法改定投票日,延後辦理投票。

(示意圖/TVBS)

 
中選會今日指出,第三級警戒期間將延長至7月12日,防疫措施延長勢必對近期選務的籌辦產生重大影響。因選務籌辦依法循例皆需一定合理準備期間,且各階段選務工作的彼此之間又環環相扣,此等都必須予以通盤考量。中選會依疫情警戒狀況及可能發展,連同選務籌備之必要期程與各項重大因素(如選務人員講習或場地因素等等),依疫情指揮中心的決定與指引就選務部分依法進行滾動式的檢討,包含是否應決定依法改定投票日,延後辦理投票。

(示意圖/TVBS)

中選會已徵詢指揮中心及協辦選務的地方政府意見,隨後亦將併同指揮中心警戒措施及各項指引等,就是否延後投票連同其他相關選務,如公投意見發表會或辯論會等在內,是否亦予以一併延後依法進行審議。待指揮中心、地方政府意見之陸續回覆並於下週彙整為重大選務議案後,暫定預計於7月2日提交中選會委員會議審議此重大選務決定,倘屆時經委員會議決定後,定會向各界報告及充分說明。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

藻礁公投

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#中選會#三級警戒#指揮中心#公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0413

0.1736