回到網頁上方

繞過上海復星買疫苗?郭台銘:報導不實應撤除更正


發佈時間:2021/06/23 14:34
最後更新時間:2021/06/23 14:34
郭台銘。(圖/TVBS資料畫面) 繞過上海復星買疫苗?郭台銘:報導不實應撤除更正
郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘今天指出,媒體報導他帶著台積電試圖繞過上海復星去採購疫苗,完全不符事實,這破壞與政府、代理商、供貨商彼此的信任關係,可能造成疫苗取得延宕,他要求撤除報導並更正。

媒體報導,郭台銘與台積電各自採購500萬劑BNT疫苗捐贈給政府,但都「繞不過復星」,採購疫苗各自進入談判深水區,雙方關係隱然從合作轉為競爭。

 

郭台銘今天下午在臉書貼文指出,事關國人生命保障之重大議題,任何媒體必需本諸事實真相,也需經過仔細求證他或基金會負責人員,才可對外報導,以免造成任何有權做決策的一方產生誤解,對於疫苗購買作業過程中添加困撓,也阻礙取得疫苗的時程。

郭台銘說,媒體報導他帶著台積電試圖繞過上海復星,完全不符事實,是未經求證的臆測性內容,除了破壞鴻海,永齡,台積電與政府、代理商、供貨商彼此的信任關係外,並加諸許多的不確定因素,可能造成疫苗取得延宕。

他對於相關報導提出嚴正聲明,針對完全不符合事實內容,要求立即撤除更正。

郭台銘18日下午與台積電董事長劉德音與總統蔡英文會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事會商,對關鍵問題達成共識,郭台銘表示:任重道遠、盡力而為。

鴻海21日聲明證實採購COVID-19疫苗並捐贈,5月30日獲董事會支持,6月1日正式向衛福部申請,疫苗採購捐贈事宜將待確認後提董事會追認,並依規定發布重大訊息。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#郭台銘#疫苗#上海復星#BNT疫苗#台積電#代理商#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.1121

0.2435