回到網頁上方

柯文哲因北農挨轟 何志偉:現在不是苛責北市府的時候

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/06/21 13:38
最後更新時間:2021/06/21 13:38
何志偉表示現在不是苛責北市府的時候。(圖/何志偉辦公室提供) 柯文哲因北農挨轟 何志偉:現在不是苛責北市府的時候
何志偉表示現在不是苛責北市府的時候。(圖/何志偉辦公室提供)

近來國內本土疫情趨緩,確診案例逐漸下降,但台北市現在卻接連爆出兩起群聚感染,中央流行疫情指揮中心、台北市衛生局昨(20)日分別證實,台北農產運銷公司有38人確診,士林區某間長照機構有47人染疫。對此,民進黨立委何志偉今(21)日表示,現在不是苛責台北市政府的時候,因為這些罵來罵去的口水,背後都是老百姓無聲的淚水。

何志偉表示,台北市民現在很緊張,因為發生士林長照機構還有北農這些群聚感染的事件,他在網路上看到很多人責難台北市長柯文哲還有台北市政府,他認為這些都不需要,因為這些罵來罵去的口水,背後都是老百姓無聲的淚水。

 

何志偉認為,現在應該要傾所有的力量進行所謂的精準普篩,包含士林長照機構第一線接觸的或是間接接觸的,還有北農第一圈、第二圈,都應該要進行所謂的精準普篩。

北農爆發群聚感染。(圖/TVBS)

此外關於北農,民眾最擔心會不會影響到大台北地區食材的供應,何志偉呼籲,這部分農委會要快點說明清楚,第一線、第二線的作業人員身體有沒有被感染,以及如果被感染的話要如何作業,要安定物價、安定民心。

何志偉表示,北農有太多的批發商跟攤商都會進出,所以事情發展到現在,前進指揮中心的成立是象徵意義,但也實質會讓資源進駐,「請大家多多擔待,我認為不管是中央還是地方,我們都是同島一命。」

柯文哲宣布要讓北農相關人員打疫苗。(圖/台北市政府提供)

有關北農群聚感染一案,柯文哲今日上午召開記者會表示,北農員工約500人,還有委外的廠商和承銷商大約4000人,與其每週做快篩,不如用新戰術,全部打疫苗就解決掉了。因此之前已經做過快篩陰性的400多人今日開始送去打疫苗,預計在2到3天打完。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#確診#柯文哲#本土#指揮中心#快篩#群聚#北農#何志偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0392

0.1703