回到網頁上方

捐偏鄉百台筆電!韓國瑜「駕車親送」網讚:超暖心

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/19 12:27
最後更新時間:2021/06/19 18:08
韓國瑜一舉一動備受關注。(圖/翻攝自韓國瑜Facebook) 捐偏鄉百台筆電!韓國瑜「駕車親送」網讚:超暖心
韓國瑜一舉一動備受關注。(圖/翻攝自韓國瑜Facebook)

前高雄市長韓國瑜自去(2020)年總統大選敗選後,一舉一動都備受外界關注,甚至傳出有意參選國民黨主席,但消息都未被證實,日前他親自駕車為在三級警戒下無法線上上課的偏鄉孩童們,送上100台筆電,也讓網友們大讚「超暖心」。

韓國瑜捐贈100台筆電給偏鄉學童。 (圖/翻攝自韓國瑜Facebook)

 
韓國瑜日前在臉書寫下,「本土疫情5月中猛烈爆發,教育部宣布全國各級學校停課的那瞬間,對某些學生來說,他們的受教權也在那個瞬間戛然而止」,許多教育資源相對弱勢的偏鄉學童,停課後不一定有電腦、網路等設備,隔代教養的學童未必能學習如何進行線上課程,「對這些學童來說,停課幾乎就等於停學。」

更多新聞:反公開3+11會議紀錄 林昶佐被轟爆:對得起萬華?

韓國瑜發文。 (圖/翻攝自韓國瑜Facebook)

他直言自己那一代很多人因為家裡窮,讀不起書,現在更不能讓孩子的受教權取決於先天的物質條件,因此決定採購100台筆電送至基金會、關懷協會與兒童之家等,「期盼藉由我的一點綿薄之力,讓弱勢學童在居家上課時能夠擁有完善的設備」。

韓國瑜親送筆電到育幼院。 (圖/翻攝自韓國瑜Facebook)
網友們大讚韓國瑜暖心。 (圖/翻攝自韓國瑜Facebook)


更多新聞:綠委封殺疫情相關提案 朱立倫:同黨一命、同擋一命
 

他昨日也化身一日送貨員,把剛拿到的筆電親自開車送往中南部偏鄉育幼院,「想到孩子能照常上課學習,絕對是近期最讓人感動的畫面!」許多網友看完也紛紛大讚,「感謝韓總的愛心筆電」、「謝謝傳播愛和希望的韓市長」、「莫忘世上苦人多」、「超暖心韓總,加油」、「對偏鄉學生來說,筆記型電腦真的是奢侈品」、「謝謝傳播愛和希望的韓市長」。

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#停課#三級警戒#韓國瑜#臉書#送貨員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0392

0.1731