回到網頁上方

拜普峰會後 「拜習會」有譜?  黃介正:雙方關係僵 機率小

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/18 14:55
最後更新時間:2021/06/18 15:04
拜普會落幕,白宮國安顧問蘇利文在電話簡報表示,拜登將找機會與大陸國家主席習近平交流,時間可能落在今年10月的G20峰會,但尚未有定案。淡大戰略所副教授黃介正今(18日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「依美中雙方目前的溝通來看,雖然有表明在部分領域可合作,但雙方立場並沒有任何可突破的地方,僵局十分嚴重,短期內舉辦雙方領袖峰會機率小。」
 
另外,北韓領導人金正恩除了在拜登上任後首次針對雙方關係表態外,也召開黨大會討論「糧食問題」,種種行為讓外界猜測是否有意開啟雙邊對話可能性。黃介正認為「金正恩目前藉由釋放和緩消息來試探國際態度,在美中關係尚未有明顯結果前,北韓強出頭恐怕會有不預期的影響。

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#習近平#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0450

0.1648