回到網頁上方

拜登有望「聯俄抗中」? 黃奎博:中俄合作關係成阻礙

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/06/17 15:25
最後更新時間:2021/06/17 15:30

拜普會引發全球關注,美國總統拜登在與俄羅斯總統普欽會面前,已與G7、北約、歐盟展開會晤,試圖取得「抗中」的共識。對外關係協會秘書長黃奎博今(17日)於《FOCUS午間新聞-拜普會特別報導》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「拜登希望『聯俄抗中』,普欽必定是知情的,但此作法的後果,可能會影響與中國大陸間的戰略合作關係,恐怕不見得是俄國所樂見。」黃奎博也提到「美國向俄方遞出橄欖枝,除了引發國內『反俄』聲浪,俄羅斯也藉由與美方見面,達成讓歐洲盟友對美國產生『不確定性』的目的。」
 
另外,黃奎博補充「部分歐洲國家擔心美俄會進入『新冷戰時期』,但其實雙方接下來最大交鋒應該會聚焦於『網路威脅』,歐洲國家是否在當中扮演重要角色,是接下來值得觀察的事。」

 

彭志宇臉書粉絲專頁 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#彭志宇#拜登#普欽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0546

0.1845