回到網頁上方

全台陪坐牢?他怒揭禍首:「桃園三結疫」害雙北這麼慘

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/18 08:28
最後更新時間:2021/06/18 08:28
羅智強稱鄭文燦、范雲及陳時中為「桃園三結疫」。(圖/翻攝自鄭文燦臉書、TVBS資料畫面、國會頻道) 全台陪坐牢?他怒揭禍首:「桃園三結疫」害雙北這麼慘
羅智強稱鄭文燦、范雲及陳時中為「桃園三結疫」。(圖/翻攝自鄭文燦臉書、TVBS資料畫面、國會頻道)

全台受新冠肺炎疫情襲擊,起初最為嚴重的雙北已有減緩趨勢,但日前社民黨台北市議員苗博雅卻說出一句「全國20幾個縣市民眾現在是陪雙北坐牢」,連前民進黨桃園市議員王浩宇都嗆聲,全台陪雙北三級警戒,對此,國民黨台北市議員羅智強砲轟,若沒有桃園市長鄭文燦、民進黨立委范雲及衛福部長陳時中「桃園三結疫」,雙北怎麼會這麼慘?

羅智強於臉書發文中指出,疫情起伏不定、三級警戒持續,苗博雅卻呼應王浩宇說全台陪雙北坐牢,但讓雙北成為疫情重災區的禍首已相當明確,「3+11放寬機師檢疫的禍國決策造成防疫破口,病毒由諾富特飯店的感染鏈蔓延全台」,而這項政策正是由鄭文燦接受機師團體陳情向中央爭取,隨後范雲接棒召開協調會,再由陳時中拍板定案。

 

羅智強發文。(圖/翻攝自羅智強臉書)

「若無鄭文燦、范雲、陳時中這『桃園三結疫』,雙北怎麼會這麼慘?」疫情又怎麼會不可收拾,變成全國三級警戒,羅智強批評,衛福部次長石崇良稱萬華是破口被罵到臭頭,苗博雅竟還來嫁禍雙北,「扯什麼全台陪坐牢,把蔡總統說的同島一命當空氣」,直言真正的破口來自「桃園三結疫」,害全台陪坐牢的也是他們。

苗博雅道歉。(圖/翻攝自苗博雅臉書)

他最後更呼籲民進黨豬隊友們,別再幫鄭文燦心中最不想被提起的痛甩鍋,這樣只會讓民眾想起是誰鑄下的大錯,「豬隊友們老去揭這個臭瘡疤,難道真想害大阿哥上位不成,反被幽禁高牆?」實際上苗博雅日前也已道歉,承認「全國民眾陪雙北坐牢」是帶有情緒,是對台北市政府的恨鐵不成鋼,對於感覺被傷害的市民朋友,會反省是否不該這麼直白,也強調絕無責怪雙北市民的意思。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#苗博雅#鄭文燦#陳時中#范雲#羅智強#3+11#雙北#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0429

0.1732