回到網頁上方

「疫苗進口非賣場採購!」 蔡英文PO文致謝郭台銘

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/17 13:40
最後更新時間:2021/06/17 13:40
蔡英文發文感謝郭台銘的幫忙。(圖/郭台銘辦公室提供、翻攝自蔡英文Facebook) 「疫苗進口非賣場採購!」 蔡英文PO文致謝郭台銘
蔡英文發文感謝郭台銘的幫忙。(圖/郭台銘辦公室提供、翻攝自蔡英文Facebook)

鴻海創辦人郭台銘日前宣布捐贈500萬劑BNT疫苗,但因沒有原廠授權文件,申請進度恐受影響,對此,他也在臉書發表3點聲明,其中提到與衛福部同仁犧牲連假不斷開會討論相關細節,疫苗進口正按計畫進行中,必將全力以赴,而總統蔡英文稍早也於臉書發文中向郭台銘致謝。

郭台銘今(17)日凌晨於臉書發表3點聲明如下:

 

1.本基金會向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計劃進行中,深知國人的殷殷期盼,必將全力以赴。

2.所有的媒體報導,只要是未經我本人或永齡基金會證實,全都是與事實不合,不管是媒體臆測,或是未經我方證實之消息來源,其目的或許是在阻取得疫苗一案的進行,實際圖謀我方不得而知,謠言止於智者,央求社會大眾不要聽信這些未經證實的消息。

 3.感謝衛福部周署長及其同仁在端午節假期間,犧牲假日與我本人及團隊一起開會,討論專案進口的相關細節,也感謝陳部長在周日深夜還親自致電與我,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,以做為慈善宗教,工商企業協助政府進口疫苗之範例。


(圖/翻攝自郭台銘臉書)

對此,蔡英文今日中午在臉書發文中指出,看到郭台銘聲明中提到和衛福部許多同仁,這段時間一起為疫苗進口努力的過程,同時澄清近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息,非常感謝郭台銘的幫忙,同時也要告訴國人,疫苗進口過程很複雜,並非去賣場採購,其中牽涉多邊的國際談判,更充滿國際政治的角力。

 
蔡英文發文。(圖/翻攝自蔡英文Facebook)

蔡英文也對每個人在過程中的付出表達感謝,包含在採購國際疫苗及整體防疫工作上,幾乎不眠不休地進行的衛福部同仁,或者是不分時差、分秒必爭為台灣的取得疫苗全力以赴的外交團隊,「我要再次感謝所有辛苦的工作夥伴。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#郭台銘#蔡英文#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0390

0.1717