回到網頁上方

苗博雅慚愧「全台陪雙北坐牢」 北市嗆:病毒從天而降?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/16 12:10
最後更新時間:2021/06/16 12:19
社民黨台北市議員苗博雅。(圖/TVBS資料畫面) 苗博雅慚愧「全台陪雙北坐牢」 北市嗆:病毒從天而降?
社民黨台北市議員苗博雅。(圖/TVBS資料畫面)

全台新冠肺炎疫情嚴峻之際,社民黨台北市議員苗博雅在節目中語出驚人,稱「全國20幾個縣市民眾現在是陪雙北坐牢」,引起社會關注,許多網友都湧入其臉書砲轟身為北市議員卻如此失言,而北市府也反擊「難道病毒從天而降到雙北?」痛批苗怎會這樣污名化自己的城市。

苗博雅日前在節目《突發琪想》中直言,「我講一個比較慚愧的拉,其實全國20幾個縣市民眾現在是一起陪雙北在坐牢」,因為以雙北來講,過去三週疫情是壓到一個平的線,但沒有顯著往下,所以才會進入全國三級警戒。

 

苗博雅表示,比較不幸的是,雙北有些星星之火會飄出去延燒,飄到桃園或苗栗等縣市,在他看來,想解除三級警戒唯一的關鍵並非疫苗,最重要的是雙北疫情的散播要先壓下來,呼籲北市府在這個層次需要加強。

苗博雅稱,全國縣市民眾在陪雙北一起坐牢。(示意圖/TVBS)

苗博雅此番言論引發熱議,其臉書也湧入網友留言砲轟她身為議員卻失言,不少人都認為這個說法令人失望、難過,當初宣傳「同島一命」一起對抗病毒的人,卻反過來怪雙北政府和市民,就算不是雙北市民聽了也難過,也有人表示「居然說解決問題關鍵不是打疫苗」、「什麼話都講得出來」。

對此,台北市政府發言人陳智菡今(16)日回應,該慚愧的應該是這句話,怎會這樣污名化自己的城市?難道病毒是「從天而降」到雙北嗎?這段時間北市認真防疫,相信議員非常清楚卻這樣污名化,「我們覺得非常不可思議」。

北市府發言人陳智菡。(圖/翻攝自陳智菡臉書)

陳智菡表示,苗博雅稱現在重點是要讓雙北疫情降溫而非施打疫苗,這句話非常匪夷所思,「當疫苗無法普及時,有無可能解封?一解封恐是人命關天的事,到底是人命重要還是護航重要?」
 

據《聯合報》報導,針對失言風波,苗博雅今日強調,談話被斷章取義,但不想跟著政治口水起舞,她是要提醒市府匡列、疫調與疫苗接種等事項,該改正的就要去想如何讓政策做到位,她只是講了該講的話。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

雙北醫療緊繃

#苗博雅#新冠肺炎#疫情#防疫#三級警戒#雙北#坐牢#疫苗#失言

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0472

0.1821