回到網頁上方

「萬華破口說」將撤換石崇良?陳時中2字回應低頭快閃

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/15 10:15
最後更新時間:2021/06/15 10:15
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 「萬華破口說」將撤換石崇良?陳時中2字回應低頭快閃
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

衛福部次長石崇良日前在立法院備詢時,脫口「萬華是破口」一說,掀起軒然大波,衛福部長陳時中事後在記者會上道歉,希望大家不要獵巫,但似乎仍未完全平息大眾怒火,傳出要撤換石崇良,對此今(15)日陳時中現身立法院,低頭回應2次「沒有」,便快步離開現場。

石崇良爆出「萬華破口」一說。(圖/TVBS)

 
更多新聞:石崇良失言「萬華破口」 柯文哲嗆:想被我砸第二次病歷

石崇良上週在立法院接受國民黨立委羅明才質詢,羅明才詢問這一次國內社區疫情爆發破口為何?石崇良回應「沒有一開始的病源發生,就不會造成今天的後果,究竟破口是在哪裡,我想這個破口大家都已經很清楚。」羅明才追問,「我不清楚請你回答。」石崇良回應,「現在最主要這一波的疫情,主要在萬華,這個地區散播開來的。」

台北市長黃珊珊要求石崇良向萬華人道歉。(圖/TVBS)

沒想到此話一出,立刻遭到北市府痛批,副市長黃珊珊也要求石崇良向萬華人道歉,直指「以為大家都忘記華航機師還有諾富特旅館了嗎?忘記了是哪一個人開放機師居家檢疫規範變成3+11了嗎?」事後陳時中在疫情記者會上道歉,表示大家失言「在所難免」,代表大家包括他自己,針對失言的部分表達歉意,但不需要把這件事情「標籤化」,強調有時候在陳述時,難免對一個地域性發展多一點說明,那講出任何一個區域都沒有標籤化的本意,請各界諒解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#社區疫情#破口#萬華#石崇良#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0430

0.1696