回到網頁上方

綠籲打假訊息!黃國昌:下巴快掉下來 怎麼有臉講這種話

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/06/10 09:34
最後更新時間:2021/06/10 09:34
黃國昌質疑政府怎有臉說要澄清假訊息。(圖/TVBS資料畫面) 綠籲打假訊息!黃國昌:下巴快掉下來 怎麼有臉講這種話
黃國昌質疑政府怎有臉說要澄清假訊息。(圖/TVBS資料畫面)

面對國內新冠肺炎疫情,民進黨中常為昨聚焦「強化紓困便利及假訊息澄清」,前立委黃國昌深夜在臉書發文感慨,要不要自己盤點一下,民進黨的政治人物發了多少關於疫苗的假訊息?
 

黃國昌說,睡前看到這則新聞,下巴快掉下來,怎麼有臉講這種話?又有多少發完以後,公開認錯?


總統蔡英文呼籲要澄清假消息。(圖/TVBS資料照)

 

黃國昌也在貼文末標註,「以下開放網友進行事實查核」。有網友就在貼文下方留言,「說BNT中國製造深圳分裝的不知道哪個黨」、「請問3+11沒有會議記錄像話嗎…?」還有網友酸說,「30年前國小課本洗腦我蔣公民族救星,今民進黨洗腦我台灣價值滿滿人生無懼。」

 

黃國昌也在臉書呼籲,疫情蔓延、疫苗不足,分配應該給真正需要的人,優先施打在這個過程中,掌握實際權力的人,無論是行政首長,還是醫療院所負責人,不循私,是最基本的要求,否則,如何對得起第一線辛苦的醫護與防疫人員。

 

好心肝診所特權幫非優先順序民眾接種疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

針對北市好心肝診所將疫苗給非優先順位的醫療人員接種,黃國昌質疑,北市府提出的解釋是:「相關同仁接獲需求」、「選擇相信診所卻未查核」,但好心肝診所有多少醫事人員,市政府衛生局不知道嗎?一次給予得施打1000名的量,能夠用「選擇相信」輕輕帶過嗎?一個基層股長,有如此大的權力嗎?

 

黃國昌指出,建立一個公開透明的疫苗接種計畫,讓疫苗的分配與流向,攤在陽光下接受公眾監督,是刻不容緩的工作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0385

0.173