回到網頁上方

非同住家人?綠營控 張榮味住宅與張麗善不同棟

記者 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/06/09 18:37
最後更新時間:2021/06/09 19:20

前雲林縣長張榮味,假釋出獄後注射疫苗,被質疑是利用特權施打,陳時中被問到時沒指名是誰,但認定違法就會罰,雲林縣衛生局重申,指揮中心公文並沒有暫緩或是取消同住家人、縣內1萬多名醫護人員,有7千多人接種疫苗,非醫護6千3百多人,雲林縣政府自豪,疫苗使用率高達110%。

圖/TVBS

 
前雲林縣長張榮味剛假釋出獄,就已經注射疫苗,明明不是第一類或是二三類施打對象,被質疑是利用特權插隊。

防疫指揮中心指揮官陳時中:「政治人物先打的?如果不按順序就開罰,(政治人物有相關不符規定的),(也會依法開罰嗎),如果有不合規定而違法的話,那當然就應該要開罰。」

指揮中心明確回應,任何縣市,不按規定類別順序施打就開罰。

雲林衛生局長曾春美:「針對這個同住者暫緩的部份,在公文裡面並沒有特別指明。」

圖/TVBS

只是雲林縣衛生局出面澄清,中央在5月初的公文,就有提到1到3類同住者都納入,張榮味是縣長張麗善同住家人,因此符合優先施打順序,但民進黨雲林縣黨部指控,張榮味位在虎尾青埔的豪宅,跟縣長住的透天厝,明顯還有一段距離,怎麼會算同住家人。
 

民進黨雲林黨部執行長林廉貴:「跟張麗善縣長住的住家,還有一段距離如果照他們這樣講的話,那他們左右鄰居,只要跟張縣長住在一起,那是不是屬於同住。」

圖/TVBS

根據雲林縣政府統計,中央分配的1萬2700劑疫苗,在6月6日前,縣內1萬610名醫護,已經有7646人接種,第二類政府防疫人員,第三類高風險接觸人員,到第八類65歲以上長者也都有分配到,共6331人施打,總計13977人接種,使用率高達110%。

雲林縣衛生局長曾春美:「一瓶(疫苗)它可以用10到11個人。」

對於縣長同住家人施打,衛生局強調,指揮中心沒有明訂取消,而經常接觸民眾的各黨派民意代表,也都列入高風險接觸者接種,而醫護人員100%接種,還是縣廠防疫優先目標。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0555

0.1907