回到網頁上方

打工族慘淪紓困孤兒 蘇貞昌:會要求部會滾動檢討


發佈時間:2021/06/09 09:54
最後更新時間:2021/06/09 09:54
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 打工族慘淪紓困孤兒 蘇貞昌:會要求部會滾動檢討
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,政府這次推出的相關紓困措施,雖然有733萬人受惠,但也許還有些地方規劃沒那麼周到,會要求各部會做滾動式檢討。

立法院臨時會院會今天邀請蘇貞昌率相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

 

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到目前紓困特別預算還有部分尚未編列,但近日有民眾反映,打工族有保勞保放無薪假,卻領不到紓困,之後編列的預算,會針對哪些方面加強。

蘇貞昌說,衛生福利部、勞動部都會依照原定的項目來照顧民眾,整個紓困作法雖然高達733萬人受惠,但也許還有些地方的規劃沒有周到,或是有很特殊的情況,確實還沒得到紓困,他會要求各部會做滾動式檢討,務必做到能夠救急、救窮,照顧到所有需要紓困的民眾,也要扶植相關受困產業。(中央社)
#蘇貞昌#紓困#立法院#打工族#無薪假#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0421

0.1724