回到網頁上方

才說不用身分證分流! 柯文哲一周內改口:周末要

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/06/06 19:09
最後更新時間:2021/06/06 20:58

市場人流難控制,除了實聯制之外,現在中央要求民眾只能在裡頭待一個小時,台北市長柯文哲更是一改之前說不用身分證管制,周末開始依尾數單雙號分流。

圖/TVBS

 
員警:「請配合實施實聯制。」

大聲公不斷提醒,舉牌示意民眾別再群聚,市場人流難管制,就連遲遲不願依照身分證分流,還酸難道要派警察檢查的,台北市長柯文哲也下重手,要警方管制市場。

記者李作珩:「可以看到在路口處這邊,警方已經在這邊加強管制,拿著大聲公,如果民眾來到這邊,提醒大家必須維持社交距離,而民眾要進到裡面,也必須要先掃描QRCode。」

圖/TVBS

警力管制首日,民眾要進去市場實聯制更嚴格了,雖然濱江市場人依舊不少,不過比起上周情況,人擠人確實現在人潮少了將近一半。

濱江市場攤商:「現在人潮比一般平常人潮還少。」
 

柯市長還親自去視察,但看了一圈覺得只有警力還不夠,跟上基隆、高雄、台中腳步。

台北市長柯文哲:「我也不太贊成什麼超前部署講一大堆,應該叫最適當佈署,如果發現有改進地方馬上改進,所以我們現在是這樣,我們就發現說星期六日是要管制。」

圖/TVBS

柯文哲拍板未來北市市場,周末要依身分證尾數分流,星期六雙數、星期日單數,周一到週五民眾自主分流,做不到就休市,或開罰3000到15000元,倒是新北市長侯友宜依舊堅持。

新北市長侯友宜:「一個市場管理不是只有單一文化管理,單一個方式管理。」

 
認定現在自主分流有成效,侯友宜不願跟進,而中央則是要求民眾,進市場後只能待一個小時,限制容留人數實聯制等措施,市場成防疫重中之重。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#民眾#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0394

0.1735