回到網頁上方

京元電子群聚確診 員工請假竟遭批趁火打劫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/04 15:29
最後更新時間:2021/06/04 15:29
京元電子快篩多名員工呈現陽性。(圖/TVBS) 京元電子群聚確診 員工請假竟遭批趁火打劫
京元電子快篩多名員工呈現陽性。(圖/TVBS)

京元電子位在苗栗縣的竹南廠區爆發員工群聚感染事件,目前已經累計45名員工確診,7000多名員工也在昨(3)日進行快篩作業,直至深夜11點驗了1915人,其中51人呈現陽性;而日前才遭踢爆不准員工戴醫療用口罩進入生產線工作,昨(3)日晚間又遭苗栗縣議員曾玟學爆料,京元電子內部信件要求員工先回公司上晚班,隔天再進行快篩,甚至不准員工「用疫情狀況不來上班,行偷懶之實」還強調「不允許,也唾棄有人趁火打劫」讓曾玟學直呼相當誇張。
 

公司竟要求晚班人員先進公司工作,隔日再篩檢。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

 
京元電子發出聲明,表示今後只有陰性的員工才能允許進廠,但曾玟學昨晚卻在臉書PO上一張內部信件表示,「京元電發出內部信,請大家把晚班員工叫回來上班,全部進公司進產線上班後,明天上午才做快篩」,讓曾玟學痛批,還沒篩過的人為什麼先被叫回來上班,這跟今後只有陰性允許進廠不是相違背?直接自己打臉嗎?

 
主管不准員工因疫情「趁火打劫」。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

內部訊息。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

曾玟學更加碼爆料指出,有數百名員工擔心染疫請假在家,竟有主管將此定位成「趁火打劫,用疫情當作不來上班、偷懶的藉口」,讓他大呼匪夷所思,曾玟學表示,該公司禁止員工在上班日請假,這已明顯違反《勞基法》。
 
時代力量今日召開記者會。(圖/翻攝自王婉諭臉書)

另外,時代力量上午也針對京元電子相關案件召開線上記者會,立委邱顯智痛批苗栗縣府以及勞動部到至今仍神隱,更踢爆,全國只有苗栗縣到現在沒有任何一所檢疫所,防疫旅館也僅有75家,負壓隔離病房只有8個床位,邱顯智呼籲中央疫情指揮中心應該要介入苗栗縣府的防疫缺失,以及京元電子所衍生的相關問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0427

0.1742