回到網頁上方

「給我疫苗」藍號召府前按喇叭抗議 總統府批:政治作秀

記者 李依庭 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/03 19:43
最後更新時間:2021/06/03 20:42

國內採購疫苗速度引起民怨,在野陣營發起快閃活動,號召希望盡速接種到國際認證疫苗的民眾,下午2點開車或騎車經過總統府周邊時,長按喇叭表達想打疫苗訴求。總統府也回應,批評這類政治操作根本無助防疫。

圖/TVBS

 
汽車一台接著一台開過,總統府周圍響起巨大喇叭聲。

國民黨立委鄭正鈐,也在車隊當中,他和前新聞局長鍾琴,前一天在網路上發起「小英給我疫苗」快閃活動,號召民眾在每天下午兩點,開車繞經總統府,以「長按喇叭10秒」,表達渴望疫苗的訴求。

圖/TVBS

國民黨立委鄭正鈐:「全民對沒有疫苗可以打而憤慨,要表達民眾憤怒,讓總統知道民眾不能接受沒疫苗,要求國際認證疫苗,聽到喇叭聲就要知道是民眾的吶喊。」

用車隊集結取代集會群聚,凱道湧入數十輛汽車,員警大陣仗出動指揮甚至封路,而抗議車子外也貼著各種標語,我要疫苗其餘免談、給我疫苗,更有民眾對著總統府比倒讚。鄭正鈐說這個活動將持續到,台灣取得足夠疫苗的那一天。

圖/TVBS

 
對於藍營號召,按喇叭抗議缺疫苗行為,總統府回應,台灣從去年9月至今,已經外購2000萬劑疫苗,全球疫苗供需狀況緊張,政府民間正共同努力,爭取更多疫苗供應,批評這類的政治作秀,企圖煽動對立情緒,不僅造成不必要的群聚,對防疫也沒有任何幫助。

防疫緊張時期,政府呼籲防疫一條心,但民眾對疫苗荒的不滿藏不住,在三級警戒下,上街抗議也有了新的模式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#防疫#三級警戒#民眾#台灣#群聚#員警#接種#台北#網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0442

0.1801