回到網頁上方

自費打疫苗不得挑廠牌 徐巧芯轟:人民連選擇自由都沒?

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/31 14:38
最後更新時間:2021/05/31 14:38
國民黨北市議員徐巧芯。(圖/TVBS資料畫面) 自費打疫苗不得挑廠牌 徐巧芯轟:人民連選擇自由都沒?
國民黨北市議員徐巧芯。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情升溫,疫苗議題備受各界關注,衛福部疾管署已於28日和高端、聯亞兩家國產疫苗廠簽訂採購契約,每家各500萬劑疫苗,並視未來疫情需求,納入後續擴充每家各500萬劑疫苗。國民黨台北市議員徐巧芯今(31)日發現疾管署在官網Q&A頁面公告,民眾自費接種疫苗「不得挑選廠牌」,讓她極為不滿,痛批「人民竟然連選擇的自由都沒有?!」呼籲政府收回成命,增購外國疫苗,加強疫苗多元性。

國內疫苗需求迫切。(圖/TVBS資料畫面)

 
台北市議員徐巧芯今日在臉書發文表示,她一直以為台灣未來開放自費施打之後,可以選擇自己喜愛的疫苗廠牌施打,畢竟新冠疫苗還是有一點點風險,每個廠牌的保護力跟適合的族群不同,自選廠牌也等同於自己承擔風險,「但剛才看了疾管署的網站才知道,就連自費民眾都不能選擇廠牌 !」

疾管署明確公告,民眾自費接種疫苗不得挑選廠牌。(圖/翻攝自疾管署官網)

實際查詢疾管署官網Q&A頁面,第56題開放疫苗自費接種問答輯的第6點提到「自費接種COVID-19疫苗,可否選擇疫苗廠牌?」而疾管署的答案是「皆由指揮中心統一調度,民眾不得挑選廠牌」。

徐巧芯呼籲中央收回成命。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

對於這項規定,徐巧芯痛批,她真的非常吃驚,「政府如此偏重國產疫苗,且國產跟外國疫苗不同,並未經過大規模施打,連第三期實驗都沒有做(其實第二期解盲都還沒出來),人民竟然連選擇的自由都沒有?!」、「懇請政府收回成命,增購外國疫苗,加強疫苗多元性,並且開放人民自由選擇的自由!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#高端#聯亞#國產疫苗#自費#廠牌#徐巧芯#國民黨#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0406

0.1783