回到網頁上方

確診「南送」!新北發關懷包、千元關懷金

記者 李作珩 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/05/27 13:48
最後更新時間:2021/05/27 13:48

新北市有不少確診者被送往中南部的檢疫所,今天新北市府準備了關懷包,裡頭包含餅乾、飲料等物資,還有千元關懷金要送到他們手上,至於北市則是今天開始針對各里里長,發送防疫包。


圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「謝謝你。」

好幾箱物資送上車,從新北市出發往南下,要送到新北市民,卻被安排在其他縣市檢疫所的確診者手上。

餅乾飲料,滿滿一箱,還有市長親筆簽名小卡,這是專門給確診者的「關懷包」,還會給一千元。

 
圖/TVBS

新北市長侯友宜:「關懷包裡面除了物資以外,也有一千塊的關懷金還有書本,希望大家都能得到平安早日歸來。」

也就是確診可得到一千元的關懷金,目前第一階段準備一千份,不過疫情嚴峻,日前新北市市長侯友宜才喊必要應停班,那到底這標準是什麼。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們看這疫情主要大家都能控制下來,就不需要了,但是還是要做好充分準備。」

恐怕只能做不能先說,至於也是疫情重災區的台北市,則是發給里長,每人一包防疫包,裡頭有消毒水護目鏡,還有口罩等物資,一共準備456份用完了可再領取,疫情看不到盡頭雙北全面備戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#雙北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0691

0.1944