回到網頁上方

遲緩兒母熱血返醫療前線 北市退離醫護千人報名百人上線

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/27 13:17
最後更新時間:2021/05/27 14:18

台北市長柯文哲日前號召退離醫護重返前線,1900人中,扣除熱血民眾、或在校實習生,或護理師執照過期,第一批上線只有80人,市府還是需要大家持續報名,另外也成立專責計程車隊,將負責載送快篩陽性或無症狀者。

圖/TVBS

 
退離醫護,自告奮勇重返前線,台北市長柯文哲發出號召令,上千人踴躍報名,只是實際上線的,目前不到一百人。

黃遵誠:「我們已經有160個分兩批,那第一批(80人)已經室內課程完了,已經現在在旅館裡面做實習。」

柯文哲19日發出召集令,共1900人報名,但大多都是熱血民眾,退離醫護只有八百位,市府發出500封面試通知,來了200多人,訓練之後,不到百位,因為不少人護理師執照過期,甚至有些還是實習生。

黃遵誠:「他有實習護士,學生他也願意現在學校停課等等,他願意來其實我們還有其他工作,我們會有防疫專線,我們會有健康關懷專線(工作)。」

圖/TVBS

退離醫護重燃白袍魂,不但好幾天難跟家人見到一面,有些人甚至,把小孩託人照顧,投入前線工作。
 

黃遵誠:「伴侶已經就寢了不好意思打擾,他就睡客廳睡書房,已經兩三天沒見到面的大有人在,(退離醫護)自己有發展遲緩兒童,他也願意跟家人商量後她也願意,再回到職場,有時候我們缺班的時候,她都很熱情的第一個說她要當班。」

除了這批白衣天使,也需要小黃司機們加入,去年成立防疫計程車隊,載送居家檢疫者,北市府再成立專責計程車隊,負責快篩陽性、無症狀或輕症者。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「他就可以從醫院要後送到集中檢疫所。」

除了穿脫防護衣訓練、哪些地方是病毒死角、如何消毒都要上課,目前有40多人報名,同樣跳錶收費,因為風險高,北市府也祭出載客時,一天3500元津貼,另外居家隔離14天共29400元,但這期間,市府也要扣車。

 
台北市副市長黃珊珊:「將來會有一個車窗都搖下來,然後穿著兔寶寶裝太空裝的人,坐在裡面開計程車,大家要給他們比讚。」

醫療前線人力緊繃,北市府再招手,盼更多專業的勇者加入。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#隔離#快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0406

0.1756