回到網頁上方

總統官邸志工確診總統、隨扈檢測全陰性

記者 譚伊倫 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/05/20 23:37
最後更新時間:2021/05/20 23:37

總統官邸傳出確診案,一名協助照顧退役工作犬的志工,主動通知確診,總統醫療團隊隨第一時間,為蔡總統以及相關人員進行核酸檢測篩檢,結果全為陰性,總統健康安全無虞。

圖/TVBS資料畫面

 
總統府發言人張惇涵:「在第一時間為蔡總統,跟相關人員進行核酸檢測的篩檢,結果全為陰性總統健康無虞,請國人朋友放心。」

好加在!總統的核酸檢測是陰性,總統府發言人特別用「線上直播」說明,就是因為總統官邸,照顧「退役工作犬」的志工,居然也確診了新冠肺炎!

總統府發言人張惇涵:「經過我們初步調查之後,這名志工居住於新北市中和區,那過去最近一段時間並沒有萬華的足跡史,(核酸檢測)包括總統在內,共計有25名全部都為陰性。」

圖/TVBS

這名志工是在5/19得知確診,第一時間就通知總統府,而他最近一次到官邸,是在5/11,從上午9點到傍晚5點半,不過期間並沒有跟總統互動接觸,動線也都沒重疊,甚至也沒有進入到總統的起居寓所!

但官邸內的四隻狗狗,包含才認養的退役搜救犬樂樂,必定就跟這位確診志工,有最近距離的接觸,那狗狗們會不會也有染疫風險!
 

圖/TVBS

總統府發言人張惇涵:「目前沒有任何文獻顯示,病毒會在貓犬增殖而傳染給人,4隻退休工作犬的部分,目前是讓他們住在原本的犬舍當中,暫時不會進入總統起居的寓所。」

似乎還是以防萬一,退役犬們暫時先跟總統保持「社交距離」,但就算疫情已經擴大燒在周遭,總統的手臂仍舊堅定要留給國產疫苗!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#足跡#染疫#管制#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0405

0.1772