回到網頁上方

請踴躍報名! 退休、離職醫護國家需要你、柯文哲下徵召令

記者 李品誼 / 攝影 王皓慈 周育鋒 報導
發佈時間:2021/05/19 18:12
最後更新時間:2021/05/19 20:00

因應台北市疫情,市長柯文哲再發出徵召令,這次對象是退休醫護,希望他們能投入防疫旅館跟集中檢疫所的監看,即日起開放報名,受訓一星期即可上線,而且市府會付薪水,一天工作八小時,就能領五千元薪資。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「要向台北市的退休,或是一些離職的醫護人員,發出徵集令,現在國家需要你們,來到防疫前線作戰。」

下達徵召令,台北市長柯文哲,二度請求退休醫護出動,首先交派這項任務。

台北市長柯文哲:「不管快篩陽性或PCR陽性,他不是只有單純的旅館人員可以照護,所以我們需要一批護理人員來照護。」

圖/TVBS

台北市快篩陽性率,截至18日已經降到5.1%,柯文哲認為疫情有控制,但每天還是增加一百張病床,人力吃緊,19日起,開放退休醫護報名,投入防疫旅館跟檢疫所監看,訓練一周即可上線,每天工時8小時,薪資五千元,盼退休醫護,能踴躍報名。

台北市長柯文哲:「穿脫這種防護裝置也是需要訓練才行,請大家先報名經過訓練以後備用,就好像後備軍人一樣,按照需要逐步給他送上前線。」
 

但柯文哲前一天,也向台北市區域級以上大醫院,下達行政命令,要他們交出病房,傳出過程還是不順利,柯文哲先幫忙緩頰。
圖/TVBS


台北市長柯文哲:「以一般急性一般床,床數的十分之一的目標,當然我知道這個遠遠大於你們以前,報給衛福部的防疫專責病房的床數,這數目實在差很多,所以我們要在希望你們要定一個計劃,在一周之內可以達到這個目標,健保費的問題要來大家商量。」

衛福部次長 石崇良:「今早資料台北376床專責,新北283床,後續會繼續服務降載後,專責病床數應該會持續擴充。」

儘管重要關頭遇到阻礙,柯文哲對過去醫界朋友,依舊有信心。

 
台北市長柯文哲:「現在國難當前 (他們)不會說不配合。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#防疫#症狀#新冠#措施#醫院#管制#疾管署#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0429

0.1784