回到網頁上方

疫苗接種率低!東奧仍辦?福澤喬:日本政府無話語權

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/19 14:36
最後更新時間:2021/05/19 15:13
東京奧運訂在7月23日舉行,但日本新冠疫苗接種比例偏低,恐來不及在7月底前完成全國四成接種的目標。日本政經觀察家福澤喬今(19日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「由於日本疫苗獲取時間較晚,導致接種率偏低,政府日前也派出自衛隊,加速疫苗施打。」但福澤喬也坦言「疫苗接種速度不盡人意,導致超過80%民眾要求停辦奧運,但東奧舉辦與否,其實日方無話語權,還是得看國際奧委會怎麼處理。」
 
另外,日本厚生勞動省宣布截至5月10日為止,已有70例印度變種病毒從機場移入,而且其中有四起追蹤不到感染源,福澤喬提醒,「日本現在已進行邊境管控,從印度入境的國人須嚴格進行14天隔離,台灣在防堵國內社區感染的同時,也應加強邊境防疫。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
#FOCUS午間新聞#游皓婷#福澤喬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!