回到網頁上方

疫情警戒升第三級? 陳時中:可能性降低

記者 李依庭 韋家齊 / 攝影 鍾尹倫 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/05/13 11:57
最後更新時間:2021/05/13 13:21

國內近兩天有23起本土確診病例,其中還包含不明感染源,進入社區感染階段,防疫會不會進入第三級警戒?衛福部長陳時中今天(13日)再三說明,表示進入三級的可能性已經降低了。

圖/TVBS

 
立委(民)蘇巧慧vs衛福部長陳時中:「我昨天沒有說今日發音不標準。」

衛福部長陳時中自嘲發音不精準,就是有媒體報導,他說防疫可能進入第三級,陳時中再三強調。

立委(民)蘇巧慧vs衛福部長陳時中:「現在離三級到底有多遠,比昨天早上確實再低一點。」

圖/TVBS

打下一劑定心針,台灣防疫暫時不會升級,但挑戰還很大,陳時中立院備詢,只待一小時就要請假去行政院,面對國內過去兩天,爆發23起本土確診病例,進入社區傳染有沒有解方。

前新北市長朱立倫臉書喊聲,要指揮中心擴大篩檢,前疾管局長蘇益仁也建議,可以實施小範圍封鎖,搭配普篩,盡速阻斷傳播鏈,新北市長侯友宜給出同樣建言。
 

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「有擴大篩檢需求,但普篩防堵比速度,只要疫調篩檢比這個快,疫情就會往下縮,沒有明確目的普篩,讓醫療量能疫調變慢。」

全力拚防堵,要比病毒跑得還快。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全民抗疫防新冠

#疫情#防疫#確診#陳時中#指揮中心#本土#社區感染#病毒#台灣#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0395

0.1773