回到網頁上方

本土連環爆要「大家收心」 蘇揆挨轟:政府出包反怪民眾


發佈時間:2021/05/11 17:23
最後更新時間:2021/05/11 17:25
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 本土連環爆要「大家收心」 蘇揆挨轟:政府出包反怪民眾
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

日前華航、諾富特飯店群聚染疫人數超越部桃群聚案,今(11)日更一口氣新增7例本土個案;其中包含宜蘭縣及新北市2起感染源不明的社區感染,創下去(2020)年來單日新增本土個案新高。稍早,行政院長蘇貞昌緊急視察中央流行疫情指揮中心,呼籲國人「大家該收心了」。此話一出引發民眾質疑,「防疫好就你們的功勞,出包了就民眾要收心」!

蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/TVBS)

 
國內新冠疫情升溫,蘇貞昌今日中午抵達衛福部疾管署視察指揮中心。他於會前接受媒體聯訪時表示,全球疫情嚴峻,台灣也有新的狀況發生,過去一年多台灣靠著國人齊心合力及指揮中心超前部署,防疫才能做到最好,「但也因為時間久了,以及我們做出來的好成績,大家有比較鬆懈,或有比較大意」。

蘇貞昌說明,今日除了赴指揮中心給防疫人員加油打氣,也要呼籲台灣民眾,「大家該收心了」,認為國人應嚴謹面對疫情興起,務必遵守指揮中心防疫要求。同時也強調,符合公費新冠肺炎疫苗接種對象快打疫苗,守住一年多來的好成績。

蘇貞昌發言引燃民眾怒火。(圖/翻攝自PTT)

然而,針對蘇貞昌要民眾收心的說法,引發PTT網友怒轟,「講得好像是大家不收心害的一樣」、「防疫好就你們的功勞,出包了就民眾要收心」、「你有臉講這個嗎?當時是誰要求給機組人員特權的?」、「怪我囉,破口一大堆出包怪人民」。另有網友認同蘇揆說法,「院長說的是,大家真的應該多注意了」、「確實路上一堆人不戴口罩」。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠社區感染

#新冠肺炎#華航#染疫#諾富特#疫情#防疫#蘇貞昌#感染#本土#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0555

0.1916