回到網頁上方

WHA未邀台灣 政院:中國打壓無所不在百般阻撓


發佈時間:2021/05/11 15:21
最後更新時間:2021/05/11 15:21
(圖/中央社) WHA未邀台灣 政院:中國打壓無所不在百般阻撓
(圖/中央社)

世界衛生大會(WHA)網路報名今天截止,世界衛生組織(WHO)連續第5年未邀台灣。行政院表示,中國對台灣的打壓無所不在,百般阻撓;疫情期間應讓台灣參與公衛組織共同防疫。

第74屆世界衛生大會將於5月24日召開,七大工業國集團(G7)外長及美國國務卿布林肯近日支持台灣參與世界衛生大會(WHA),但在中國打壓下,世衛未向台灣發出邀請,自西元2017年以來連續第5年未邀請台灣。

 

行政院發言人羅秉成表示,中國對台灣的打壓無所不在,百般阻撓,無視世界主要國家支持讓台灣加入相關國際組織的呼籲。

羅秉成說,尤其正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球的此時此刻,更應該讓台灣參與包括WHA在內的世界公衛醫療組織、共同防疫;政府會持續努力,讓支持台灣的聲音愈來愈多。(中央社)
#WHA#世衛#防疫#疫情#國際組織#觀察員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0586

0.1827