回到網頁上方

陳時中投書塞爾維亞媒體 呼籲世衛納入台灣


發佈時間:2021/05/11 09:25
最後更新時間:2021/05/11 09:25
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 陳時中投書塞爾維亞媒體 呼籲世衛納入台灣
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

世衛大會將在24日登場,塞爾維亞重要媒體「今日新聞」刊出衛福部長陳時中投書,強調台灣模式可遏止2019冠狀病毒疾病蔓延,呼籲世衛將台灣納入會議和活動。

塞爾維亞大報「今日新聞」(Danas)8日刊登陳時中以「台灣可以幫忙」為題的專文,他指出,從中國武漢傳出的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)對全球衛生、經濟、社會造成巨大衝擊,台灣因地理上鄰近中國,曾被預測將受疫情嚴重的影響。

 

然而,陳時中表示,台灣從2003年對抗SARS(嚴重急性呼吸道症候群)學到經驗,建立隔離醫院和應變醫院的醫療網路,這套機制有助於保護醫療體系和避免醫療工作者負荷過重。

陳時中指出,台灣至今僅發生2次與醫院有關的傳播事件,大部分民眾仍維持正常的生活和工作,去年並創造3.11%的經濟成長率,與全球經濟衰退形成鮮明對比,他認為民眾對政府的信任是台灣成功抗疫的重要因素。

他在投書最後強調,台灣是監測全球新興傳染病不可或缺的一環,這次疫情證明台灣不該被排除在全球衛生網絡之外,台灣如能參與全球診斷試劑、疫苗、治療藥物的供應平台將有所貢獻,他呼籲世界衛生組織(WHO)的會議和活動將台灣納入。(中央社)
#陳時中#世衛#防疫#投書#台灣模式#觀察員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0710

0.2014