回到網頁上方

費鴻泰轟槍斃陳時中 綠議員向全國道歉:我不夠努力

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/11 09:27
最後更新時間:2021/05/11 09:27
北市議員許淑華PO文向全國民眾道歉。(圖/TVBS資料畫面) 費鴻泰轟槍斃陳時中 綠議員向全國道歉:我不夠努力
北市議員許淑華PO文向全國民眾道歉。(圖/TVBS資料畫面)

立法院國民黨團總召費鴻泰昨(10)日在記者會批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中防疫上的疏漏且「應該被槍斃」。對此,曾和費鴻泰對壘競選的民進黨北市議員許淑華表示,她要向全國同胞道歉,因為她不夠努力讓費鴻泰當選,才會在台灣最需要團結對抗疫情時,用刻薄的話扯台灣後腿。

費鴻泰昨日在記者會中痛批陳時中防疫慢半拍,造成華航諾富特案持續延燒,更直言「陳時中憑良心講,不要再嘻皮笑臉,說疫情走得比公文快,講得更嚴肅一點,你根本就應該被槍斃啊」,陳時中對此回應,講那樣的話有點太過,不過還是虛心受教。許多網友聽聞後都湧入費鴻泰臉書留言狂灌,費則解釋,槍斃是種形容詞,若在軍中真的應該被槍斃,何況現在防疫視同作戰。

 

費鴻泰昨痛批陳時中應該被槍斃。(圖/TVBS資料畫面)

許淑華昨晚在臉書專頁發文表示,陳時中在疫情肆虐之際,率領防疫團隊撐起台灣抗疫防線,卻成為費鴻泰口中應該被槍斃的人,並向費喊話,難道忘了你能坐享防疫成果,正是因為有陳時中,「你有想過你的命其實是他救的嗎?」許淑華強調,當前防疫作為或許有需要調整和研議之處,但絕非像費一樣用這種權威式的字眼,包含費先前對陳拍桌大罵等,不僅缺乏理性溝通,也否定防疫團隊和醫護人員的努力。

許淑華認為,近期法國國會和G7外長會議等,皆大力支持台灣的國際參與,背後原因無非就是台灣的防疫成果不僅讓國際挺台,也讓台灣人民免於疫情恐懼,否則費還有可能亂罵人嗎?目前疫情狀況來到緊張時刻,也是考驗台灣人團結抗疫的時刻,從國人日常到疫苗國家隊都在努力挺過難關,費此時的槍斃說,則是用大陸權威式的思想,重重打擊了愛台灣的我們的上下一心。

許淑華曾和費鴻泰對壘競選。(圖/TVBS資料畫面)

許淑華直言,1年半前她因為落選而掉下眼淚,1年半後她的眼淚化為滿滿的氣憤,中國派的民意代表,若不為台灣設想,請回到你的祖國,無須在台大放厥詞,你們沒有需要被尊重,不用等到2024年,「從今天開始,中國派,我們走著瞧」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#費鴻泰#陳時中#許淑華#槍斃#防疫#國民黨#民進黨#諾富特#華航#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0440

0.1826