回到網頁上方

「大家該收心了」蘇貞昌急赴指揮中心:疫情有新狀況


發佈時間:2021/05/11 13:39
最後更新時間:2021/05/11 13:39
蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/中央社) 「大家該收心了」蘇貞昌急赴指揮中心:疫情有新狀況
蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,國內武漢肺炎疫情有新狀況發生,防疫隨時都在變化,該嚴謹面對新起疫情,全民務必遵照指揮中心防疫政策,「大家該收心了」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情新狀況,蘇貞昌上午臨時宣布,中午11時55分抵達衛生福利部疾病管制署,視察中央流行疫情指揮中心。

 
蘇貞昌表示疫情有新狀況。(圖/中央社)


蘇貞昌會前接受媒體聯訪時表示,全球武漢肺炎疫情嚴峻,馬來西亞全國封城一個月、日本面對第四波疫情,台灣武漢肺炎疫情有新狀況發生。過去一年多台灣是靠著超前部署才能做到最好,但時間久了,民眾開始鬆懈、大意,今天來指揮中心就是為了替防疫人員加油打氣。

蘇貞昌也說,疫情隨時有變化,指揮中心一直嚴謹以待,尤其是武漢肺炎變異病毒變化快速、傳播速度也快,國內防疫做法隨時滾動式檢討,呼籲全民嚴謹面對新起疫情,務必遵守指揮中心防疫要求,呼籲符合公費武漢肺炎疫苗接種對象快打疫苗,守住一年多來的好成績。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#蘇貞昌#疾管署#疫情#防疫#指揮中心#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0546

0.1863