回到網頁上方

公費新冠疫苗對象擴大! 5/10起軍人、65歲以上長者可接種

記者 劉亭廷 李作珩 / 攝影 洪復華 華紹平 報導
發佈時間:2021/05/06 18:16
最後更新時間:2021/05/06 19:41

第一批來台AZ疫苗,其中16萬劑5月31日就要到期,因此指揮中心宣布,將開放供非疫苗施打對象,5月10日起,第七類的軍人和第八類的65歲以上長者就可以接種!

圖/TVBS

 
到萬芳醫院自費接種第一劑,立委林昶佐帶頭打疫苗,只是過程大家的眼睛都放在別的地方。

無黨籍立委林昶佐:「不要弄成一個鼓勵大家打,結果變成很卡的樣子。」

「六塊肌」好身材意外更吸睛,有醫師在林昶佐臉書留言是要逼死誰。

無黨籍立委林昶佐:「如果說歪樓可以讓大家注意到,打疫苗的相關資訊,我覺得也OK啦。」

圖/TVBS

鼓勵老一輩快快接種,尤其第一批來台的AZ疫苗,其中16萬劑5月31日就要到期,指揮中心決定從5月10日開始,開放第七類的軍人和,第八類的65歲以上長者,接種公費疫苗。
 

民眾:「這個機會應該去啊,這個也是福利啊,會怕怕,大官打一打再輪到我們。」

反應不一,65歲以上人口超過350萬人,志願役軍人人數約18萬,只是按照目前每日平均8千人接種速度來看,怕到期前打不完。

立委(國)陳玉珍vs.衛福部長陳時中:「(如果疫苗打不完),(看起來AZ疫苗,看起來會打不完),(也有效期啦,那你就把國軍推上去),沒有一樣,沒有強迫的。」

據悉國防部正在統計接種人數,軍醫院也都著手準備,只是立委憂心國軍想不想打,恐怕不是自己說了算。

國防部發言人史順文:「我覺得這是多慮了,都是尊重個人意願,多鼓勵他們去打,但是我們不會去強迫。」
 

強調不會硬性規定,藍營立委則再三呼籲。

圖/TVBS

立委(國)陳玉珍vs.衛福部長陳時中:「不要現在什麼事情,鳳梨沒有銷,叫國軍開始照三餐吃鳳梨,美國豬肉沒有銷,現在萊豬,美國豬肉也是讓國軍吃,疫苗也叫國軍上去打。」

雖然公費接種對象順序,後面還有第九類高風險疾病者,以及第十類的50到64歲成人,只是5月底期限如今看來都在跟時間賽跑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#AZ疫苗#衛福部#陳時中#自費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0395

0.1627