回到網頁上方

藍營好友慰問黃暐瀚 江啟臣承諾「酒駕修法」

記者 賴重榮 / 攝影 廖凡漪 報導
發佈時間:2021/05/06 12:52
最後更新時間:2021/05/06 13:15

資深媒體人黃暐瀚媽媽,被酒駕男開車撞死,他心痛發文表示媽媽不痛了,在看到遺體受損嚴重,不敢想像當時力道有多大,事發隔天不少藍營大咖來到台中殯儀館慰問,國民黨主席江啟臣承諾,會積極推動酒駕修法。

圖/TVBS

 
戴著口罩,穿著黑襯衫,資深記者黃暐瀚,不發一語,心情沈重,走進媽媽靈堂馬上落淚。

不痛了,媽媽,他發文表示看到媽媽受創的遺體,真的沒有辦法當時想像速度、力道有多大多快,媽媽事發還穿著爸爸身前的紅色外套,心想媽媽一定是想爸爸了,母親節發生發生事故令人心碎。

國民黨立委顏寬恒到場,安慰著黃暐瀚,對於肇事者酒駕行為斥責。

圖/TVBS

國民黨前立委顏寬恒:「發生這種憾事我們誰也不願意,那對於酒駕這種行為沒有人可以容忍,那我相信我們當初在參與立法,我也參與立法,那提高罰則.提高刑度是我們目前的作為。」

國民黨主席江啟臣,也陪在黃暐瀚身旁,拿著香跟黃媽媽致意,並且痛批酒駕惡劣。
 

國民黨主席江啟臣:「整個事情看起來也被質疑跟酒駕有關,所以我會再把2年前所提的酒駕法案,我會重新再提一次。」

江啟臣指出幾年前,就有向立法院提出,將酒駕刑責提高,悲劇不斷重演,會強力督促,修法成功。


而就在近期在台中一位林先生,5年8度酒駕,最後一次去年四月,自撞害同車友人慘死,台中地院為了警惕酒駕行為,重判5年6個月。

大家都希望加重刑責,法官也嚴厲重判,就是希望能喝止這種惡劣酒駕行為,讓悲劇不再發生。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#酒駕#台中#黃暐瀚#事故#江啟臣#自撞#修法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0402

0.1648