回到網頁上方

國父成仙?國民黨中常委挨轟白目 他引「登鸛雀樓」反擊

記者 李作珩 / 攝影 朱光弘 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/26 14:51
最後更新時間:2021/04/26 14:51

國民黨中常委謝坤宏一番「國父成仙說」,連藍營自家人也抨擊,不過他沒在怕,今天(26)特別選在國父紀念館舉辦祈雨,不只不認自己發言有誤,還大嗆國民黨主席江啟臣對黨內不了解。

圖/TVBS

 
說是要幫台灣祈雨,身穿襯衫的這個人,或許一時間不認得,但一說起這段話。

國民黨中常委謝坤宏:「國父孫中山先生,他也已經得道成仙,他的法號叫偉慈真君。」

擺明了就是沒在怕別人怎麼說,國民黨中常委謝坤宏還特別選在「國父紀念館」,辦祈雨,只是這番國父成仙說連自家人也不買帳。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「(擔心他對國民黨形象扣分?),國民黨的形象大家共同努力,不是特定某一個人責任。」

國民黨中常委謝坤宏:「國父孫中山對我的感召,所以我當了中國國民黨九屆中常委,曹操都有知心人,關公亦有對頭人。」
 

這是在反嗆江主席嗎?但不只江啟臣希望謝坤宏別再講了,立委費鴻泰更直言他「很白目」,謝坤弘反擊用唐詩「登鸛雀樓」,首尾兩字,說費鴻泰是希望他更上層樓啦。

圖/TVBS

國民黨立委費鴻泰:「『白』日依山盡,黃河入海流,欲窮千里『目』,更上一層樓,我是希望謝坤宏常委,能夠更上一層樓。」

國父是否真的成仙不知道,但中常委的這番話,讓中常會瞬間變神壇,藍營引來的批評只怕神仙也難保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#謝坤宏#江啟臣#國父

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0390

0.1661