回到網頁上方

台灣排含氚核廢水?謝長廷秀證據「若非事實願坐牢」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/24 21:59
最後更新時間:2021/04/24 21:59
謝長廷日前稱台灣核電廠將含氚核廢水排入海。(圖/TVBS資料畫面) 台灣排含氚核廢水?謝長廷秀證據「若非事實願坐牢」
謝長廷日前稱台灣核電廠將含氚核廢水排入海。(圖/TVBS資料畫面)

我駐日代表謝長廷日前稱台灣核電廠將含氚核廢水排入海,引發譁然,國民黨向警政署檢舉假訊息,對此,今(24)日謝長廷公布我核二廠廢水排放內容,除了「氚」之外,甚至還有其他放射物質。

日本政府拍板2年後將福島核廢水排入海,消息一出後,引起周邊國家不滿,然而,謝長廷為護航稱「我們(台灣)也有3座核能電廠的廢水也是排放入海。」結果被原能會主委謝曉星打臉;國民黨也痛批製造假消息,已經向警政署檢舉。

 

謝長廷公布證據。(圖/翻攝自謝長廷 Facebook)

謝長廷24日在Facebook公布證據,核二廠上一季(109年第4季)的廢水排放內容,不但有「氚」,也有鈷58、鈷60、銫137、138等放射物質,數量微小,但不該存在。

謝長廷公布證據。(圖/翻攝自謝長廷 Facebook)

謝長廷表示,現階段我們的技術很難消除「氚」,可以推定「氚」還是隨廢水一起排放,至於含氚廢水是不是排入海,預告下次再公布。

謝長廷不忍了。(圖/翻攝自謝長廷 Facebook)

謝長廷22日曾發文強調,「我的確有說我們的核能廠的含氚廢水也是排入海洋,若核能廠沒有排放含氚廢水,我願意承擔法律責任。」如今他重申,如果所言非事實,「我願意去坐牢。」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

日核廢水排海

#謝長廷#國民黨#原能會#核廢水#核電廠#氚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.1005

0.2434