回到網頁上方

轟丁怡銘開嗆「罪加一等」 他酸蘇貞昌:抓蟲搔自己癢

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/21 09:56
最後更新時間:2021/04/21 10:36
王世堅指出丁怡銘致電嗆聲是「罪加一等」。(圖/TVBS資料畫面) 轟丁怡銘開嗆「罪加一等」 他酸蘇貞昌:抓蟲搔自己癢
王世堅指出丁怡銘致電嗆聲是「罪加一等」。(圖/TVBS資料畫面)

前行政院發言人丁怡銘去(2020)年因「牛肉麵風波」請辭,未料才過3個多月就回鍋擔任機要顧問,爭議未平息之際又傳出致電立法院長游錫堃辦公室開嗆,儘管遭到政院發言人羅秉成駁斥,民進黨台北市議員王世堅仍怒批其「罪加一等」非常可惡,甚至砲轟行政院長蘇貞昌重新聘用他是「抓一條蟲搔自己癢」。

據《中時新聞網》報導,王世堅昨(20)日受訪時認為,丁怡銘打電話至游錫堃辦公室嗆聲是中央議題,不方便多做評論,但若屬實他認為丁怡銘很可惡,「四個字啦,罪加一等」,直言立法院是最高民意機關,應受所有人,尤其是行政單位尊重。

 

王世堅酸蘇貞昌「抓一條蟲來搔自己的癢」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

王世堅指出,行政院過去很強時頗受批評,但現在是多事之秋,加上蘇內閣風雨飄搖,「所以蘇院長自己看著辦」。此外,對於蘇貞昌重新任用丁怡銘當給職機要顧問一事,他則表示「你已經夠慘了,還抓一條蟲來搔自己癢,那各安天命啦。」

游錫堃籲行政院、立法院應互相尊重。(圖/TVBS)

事實上針對丁怡銘嗆聲一事,游錫堃受訪時也做出回應,行政院和立法院都是憲政機關,理當互相尊重,若有什麼事應循正常管道,避免無謂的預測跟紛擾,同時再三強調,「憲政機關應平等尊重,有什麼意見可循正常管道溝通」,貌似間接證實開嗆傳聞。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#丁怡銘#游錫堃#王世堅#嗆聲#蘇貞昌#回鍋#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!