回到網頁上方

向總統喊話停三接? 馬返昔國光石化預定地

記者 柳采葳 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/04/18 19:12
最後更新時間:2021/04/18 19:16

國光石化停建10周年,前總統馬英九特別舊地重遊,似乎是在向蔡政府喊話,當年可以聽取環團意見停建國光石化,現在為什麼不行暫停觀塘三接案,不過蔡政府對於藻礁的策略是,溝通再溝通。

圖/翻攝自議員羅智強臉書

 
前總統馬英九,穿著專業膠鞋,跟著解說人員參觀彰化芳苑濕地。

前總統馬英九vs.解說員:「這跟推車賣的燒酒螺(不一樣不一樣)。」

不過其實這邊對馬英九來說,不只是溼地,這裡原本是國光石化預定地,適逢國光石化停健10周年,重返舊地,也被解讀是在向蔡總統喊話,當出馬政府能聽取環團意見,停健國光石化,現在蔡政府為什麼不能停觀塘三接案。

圖/翻攝自議員羅智強臉書

總統蔡英文:「要把公投的結果對國家整體發展,帶來的影響和衝擊清楚的告訴台灣人民。」

談話當中特別向民眾喊話,強調自己的能員轉型方案。
 

總統蔡英文:「發展綠能非核家園,不僅符合國際關切氣後變遷的趨勢,也是我們落實能源轉型目標的具體做法。」

記者柳采葳:「蔡政府現在面對藻礁議題定調溝通再溝通,所以潘忠政將會在4月22日,也就是世界地球日的當天,跟總統蔡英文親自面對面溝通,不過其實現在也傳出,有些環團可以接受其他的替代方案。」

環團對替能接受替代方案。

圖/TVBS

前環保署副署長詹順貴:「為什麼我建議可以(三接)外推,如果可以在水深10到15米以下,可以鑽探的形式還有礁體厚度還有這一些,也就說可能再更外面一點已經沒有(藻礁)。」

 
有環團認為在觀塘蓋三接不是不可能,主張「三接外推」避開藻礁,從離岸742公尺往外推1到1.5公里,減少對水底下藻礁影響,行政院也說會納入考量實際評估。

828公投觀塘三接案,也是蔡政府溝通政治學的期中考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#台灣#藻礁#總統#公投#馬英九#環保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0499

0.1791