回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

差點流會!民眾黨臨時黨代表大會 人數不足、幹部狂call

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/04/17 18:21
最後更新時間:2021/04/17 19:58

柯文哲召開民眾黨臨時黨代表大會,尷尬的是,現場座位就是坐不滿,因為按照規定111位黨代表必須出席56位以上才能開會,只見幹部們在現場狂打電話催人來,拖了四十分鐘才開始,差點就要宣布流會。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「明年2020的地方選舉,甚至2024年的全國選舉,就開始做一些準備。」

要啟動選舉布局,柯文哲特別召開,臨時黨代表大會,這麼重要的事,民眾黨的黨代表們卻沒意識到,差點就流會。

時間倒回十二點五十分,黨主席都到場了,台下空位還一大堆,眼看一點鐘就要開會,情況實在很不妙。

民眾黨主席柯文哲:「不會啦,這個選一個交通特別方便的地方,應該會過半吧,可以達到開會人數。」

圖/TVBS

柯文哲有信心,但都到表定開會時間,111人,只來44位,不到法定人數的一半,幹部們狂call人。
 

民眾黨員:「快來了。」

民眾黨員:「你今天沒辦法來,現在,現場46(人)。」

只見過了半小時。

民眾黨發言人張清俊:「坦白跟大家說我們人數不夠,決定流會。」

這時還缺五個人,民眾黨決定再等等,好不容易,到了1點38分,第五十六人報到,總算能開會了。
 

民眾黨主席柯文哲:「主席有沒覺得很驚險,關關難過關關過。」

圖/TVBS

但政治光譜這關,柯文哲就是跨不了,日前去探訪住院中的,國民黨立委陳玉珍,又被解讀拉攏藍營,黨共識營又找來民進黨籍的,前台北縣長尤清演講。

民眾黨主席柯文哲:「我們一直想要擺脫就是說,為什麼在台灣一定要講到政治,就要藍綠,難道沒有其他的軸線嗎,這個才是我們要努力去掙脫的。」

前台北縣長尤清:「人才中的人才,那我們也社會對他有期待,包括我在內,就是大家來共同努力。」

 
但民眾黨也得爭氣,一個星期內倉促拍板開會,黨代表不賞臉,柯文哲顏面無光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#柯文哲#民眾黨#黨代表#流會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!