回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

道不同不相為謀!金曲歌后江惠儀退民眾黨 柯:會一直改進

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/03/31 15:06
最後更新時間:2021/03/31 15:06

金曲歌后「江惠儀」曾經加入民眾黨要選不分區立委,不過江惠儀說他在去年九月已經退黨,理由是「道不同、不相為謀」,還說願上位者不失本心,對此柯文哲坦言,確實民眾黨一開始做不好,當然人家就會退出。

圖/TVBS

 
po出退黨聲明,金曲歌后江惠儀昭告去年九月退出民眾黨,寫上原因,道不同不相為謀,願上位者勿失本心,莫忘初衷,這個上位者難道是指柯文哲?

台北市長柯文哲:「我不曉得是這樣啦,我們當然沒有辦法一開始就一百分,這都要慢慢進步,所以一開始如果做得不是,其實坦白講一開始也是有點,很倉促的成立一開始也是滿亂,很倉促的成立一開始也是滿亂。」

圖/TVBS

曾列入民眾黨不分區立委,江惠儀不只出席記者會,也幫民眾黨譜寫競選歌曲,退黨後寫下心情,候選人不是政黨附屬品,要大家給新組織、給自己一個機會試試看,或許有些時候還不是時候,暫時抽離,只為了看更清楚、更透徹。

台北市長柯文哲:「每個人對政黨都有很多希望,因為有時候我也覺得我們一開始,做得不是那麼好,所以人家就覺得這沒有想像中這麼好,就退出不過我們會一直改進。」

民眾黨損失一枚歌后黨員,一方面還是積極向年輕人招手嗎?人氣實況主亞洲統神,邀立委蔡壁如上節目,蔡壁如不但邀統神加入民眾黨,還現場call out柯文哲。
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.統神:「看什麼時候帶他來辦公室吃便當好了,你要不要有沒有要入黨,幫民眾黨(有沒有要入黨)出征2022。」

台北市長柯文哲:「如果他喜歡沒有啦,其實不要想那麼多啦,年輕人喜歡聊天我就跟他聊聊看。」

民眾黨一路走來,紛爭不斷,柯文哲得重整旗鼓,否則只怕開啟連鎖效應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#退出#江惠儀#柯文哲#改進

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!