回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
熱曬雨又少!西部高溫達34至36度 金馬竹局部霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

針對黃珊珊?民眾黨章禁「雙重黨籍」柯:跟她什麼關係

記者 李依庭 李作珩 / 攝影 朱光弘 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/05/04 19:27
最後更新時間:2021/05/04 19:27

民眾黨黨章最新規定,黨內一定層級以上的幹部主管,不得有「雙重黨籍」,在北市議員選舉中,也規劃每區各推派一人,不只民眾黨開始布局選戰,時代力量也召開記者會,說明最新安排。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.記者:「修那個黨章,那個雙重黨籍的部分,是針對黃珊珊嗎,這個跟她有什麼關係。」

會這麼問就是因為,民眾黨4日召開黨務會議,拍板定案,黨內一定層級以上幹部,不得有「雙重黨籍」,而這樣的標準,未來要不要也套在公職選舉上?因為有黨內人士不滿,被視為是柯文哲接班人的,北市副市長黃珊珊,目前還是親民黨籍!

台北市副發言人黃瀞瑩:「副市長的工作,還是以市政的東西為主啦,主要我們的目標是希望說,在未來的兩年,市長倒數的任期之內,可以幫他繳出一張漂亮的成績單。」

圖/TVBS

而民眾黨明年選舉安排,北市規劃一個選區推派一人,像是士林北投可能由陳思宇或是黃靜瑩,港湖區推陳宥丞機率高,中山大同,林珍羽將接棒,至於其他縣市,還在討論,另一個在野小黨時代力量,也開記者會說明選戰布局。

時代力量秘書長白卿芬:「為各位介紹,接下來代表時代力量的,三位發言人。」
 

祭出最新人事安排,他們是否也可望成為,時力2022的活棋。

時代力量發言人吳佩芸:「那我個人而言,在台中這邊已經蹲點許久,所以在南屯這邊備戰的狀況,以及服務人民,是我心之所向。」

圖/TVBS

時代力量發言人張衞航:「目前還在評估選區當中,我自己有自己的想法,那黨也有黨的規劃。」

歷經昔日的退黨風波,時力北市也得布局,曾選過士林北投議員的,國際中心主任劉仕傑,也被點將!

 
時力國際中心主任劉仕傑:「我這邊就是,把我自己給準備好,不管黨在哪一個位置需要我,我這邊就是會全力以赴。」

小黨提前布局,盼能有所突破!
#民眾黨#黃珊珊#柯文哲#新規#選戰#布局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!