回到網頁上方

20日將卸任 林佳龍:續陪伴太魯閣號事故家屬


發佈時間:2021/04/17 14:52
最後更新時間:2021/04/17 14:52
行政院長蘇貞昌(左3)及將卸任的交通部長林佳龍(左2)慰問太魯閣號事故罹難者家屬。(圖/中央社) 20日將卸任 林佳龍:續陪伴太魯閣號事故家屬
行政院長蘇貞昌(左3)及將卸任的交通部長林佳龍(左2)慰問太魯閣號事故罹難者家屬。(圖/中央社)

將於20日卸任的交通部長林佳龍今天表示,會一路陪伴太魯閣號事故家屬走出苦難,繼續協助大家,也希望大家節哀,互相照顧、要堅強,讓生活早日恢復正常。

台鐵408次太魯閣號列車2日行經崇德–和仁東正線,清水隧道北口前撞上掉落鐵軌的工程車,造成49人罹難、超過200人輕重傷;行政院發言人羅秉成15日表示,蘇貞昌13日約談林佳龍後,14日向總統蔡英文報告,隨即批准林佳龍辭呈,20日生效。

 

聯合追思公祭上午於台東市立殯葬園區舉行,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到場致哀,林佳龍陪蔡總統和蘇貞昌逐一慰問家屬後,自己也再次慰問家屬,向家屬表達最深歉意。

林佳龍告訴家屬,交通部已成立權益保障關懷小組,所有法律、行政權益,包括對肇事者求償,只要家屬授權,都會幫忙代位求償,家屬不用走很複雜的法律程序,可得到最高權益。

他說,將以普悠瑪號事故基礎幫太魯閣號事故家屬爭取應有權益,小組會一一聯絡家屬,尊重家屬意見。

公元2018年台鐵普悠瑪列車行經宜蘭蘇澳鎮新馬車站附近發生出軌翻覆事故,造成18人死亡、超過215人輕重傷。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#交通部#太魯閣號#台鐵#事故#家屬#罹難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!