回到網頁上方

拜登友訪台! 陸嗆實彈演習我三軍聯合操演

記者 柳采葳 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/04/16 18:18
最後更新時間:2021/04/16 21:51

美國總統拜登好友陶德率團訪台,解放軍馬上宣布實彈演習,威嚇台美意味濃厚,而國軍也公布海軍陸戰隊三軍聯合作戰訓練,被解讀是要反制共軍。

圖/翻攝軍聞社

 
三軍聯合操演,首先由紅雀二型無人機實施戰場偵蒐,空軍IDF戰機攻擊直升機等兵力接續實施先制攻擊,再由榴砲迫砲對目標實施射擊,掩護地面部隊發起攻擊,逐次摧毀敵武器陣地,奪取目標區,軍文社公布三軍聯合操演畫面,就在解放軍宣布要在台灣海峽近南澎列,實彈演習之際,也被解讀是要反制共軍。

而央視官方微搏轟6K是過去繞台主力,針對性很高,加上配備巡弋飛彈、反艦飛彈,針對性很高。

圖/翻攝軍聞社

解放軍:「萬山射擊九號目標,支撐點萬山12號殲滅,榴彈瞬發引信。」

不只如此,還加碼公布七十三集團軍演訓畫面,被稱為是對台一線部隊針對性高,兩岸軍視動做頻頻,外界解讀跟拜登好友陶德訪台,關係密切,國軍三軍聯合操演雖然是例行性演習,但公布畫面也有展示軍力秀肌肉味道。

圖/翻攝軍聞社

 
軍事專家陳國銘:「步兵這樣火力,甚至迫擊砲都會發動攻擊,這個叫擊火射擊,都能展現出這種震撼人心的畫面。」

陶德訪台當天陸方隨即展開軍事威脅,4月15日派遣兩架殲-16擾台,我方也利用現有演習反制,雙方大動做曝光軍事行動,誰也不讓誰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陶德#演習#解放軍#兩岸#共軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0398

0.1664