回到網頁上方

美團當面問92共識! 蔣萬安:藍反對一國兩制

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 林意傑 報導
發佈時間:2021/04/16 13:30
最後更新時間:2021/04/16 13:36

6位朝野立委昨天(4/15)與美國代表團會面,據了解在會中,美方除了當面詢問國民黨立委九二共識,還想了解台灣年輕人對兩岸關係看法,卻被爆出藍營立委陳以信,講說台灣年輕人對美中不了解,沒國際觀,不過陳以信駁斥,批評是民進黨亂塞話。

圖/TVBS

 
萬豪酒店外,戒備森嚴,4/15美方代表團,下午與6位立委會面,事後眾人臉書也紛紛曬出合照,據了解,美方在會中,跟國民黨立委直球對決,當面詢問九二共識。

立委(國)蔣萬安:「九二共識不是一國兩制,我們堅決反對一國兩制,第二九二共識確實存在過,也是過去兩岸交流的基礎。」

顯然是有備而來,然而藍營主打的反萊豬牌,這回見面沒談到,倒是美方代表團,也關心台灣年輕人對兩岸的看法,卻被與會人士爆料,陳以信在會中曾批評台灣年輕人沒國際觀,讓陳以信氣得還原現場。

圖/TVBS

立委(國)陳以信:「民進黨的委員在回答說,台灣年輕人對美國的了解可能太少,那麼接著輪我回答的時候,才說台灣的年輕人不僅對美國的了解太少,對中國大陸也太少,所以我這句話只是這樣子說,缺乏國際觀這個話喔,不是我說的是民進黨立委自己說。」

但陳以信到底有沒有說,問問現場的立委最知道。
 

然而年輕人真如陳以信所說對美中兩強的認識不多嗎?

圖/TVBS


大學生:「嗯,這句話我很同意欸。」

大學生:「嗯,真的不夠多。」

這次陶德一行人訪台,雙方都保密到家,藍營立委林為洲就說,當初AIT邀請時就沒說是誰來訪,而雖說是跨黨派朝野立委,時代力量卻被漏掉,讓黨主席陳椒華直呼遺憾,表示會再跟美方溝通,希望以後能參與,美國代表團與朝野立委的見面,也激發不少話題。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

台美新關係

#陶德#民進黨#兩岸#蔣萬安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0430

0.1793