回到網頁上方

最後工作!林佳龍視察隧道 確認安全無虞

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/16 19:15
最後更新時間:2021/04/16 20:27

離開交通部長一職之前,最後首要做好的事情,就是把清水隧道確定安全,可以恢復通車,因此林佳龍今天再度來到花蓮,走進隧道,視察到底有沒有把修復工程,做到最好,另外之後台鐵局以及工程會,也會到場做最後的安全檢測,過關後,19日清晨將能恢復通行。

圖/TVBS

 
仔細聆聽解說,因為隧道修復工程終於完工。

每個細節都不放過,交通部長林佳龍在卸任前,最後一項重點工作,就是確認清水隧道,能安全無虞的重新開放通車。

不僅再次檢視隧道鐵軌,就連祈福法會,他也全都參與。

交通部長林佳龍:「辭職是院長已經批准,20日生效,我就回到,以一個公民的身份,除了持續會參與有關於受難者家庭,權益的保障。」

圖/TVBS

強調自己已經承諾,負起責任,也會陪伴受難者家屬之後的輔導,還有賠償撫恤金的問題,一定會做到。
 

畢竟在任內發生台鐵重大事故,林佳龍認為自己責無旁貸,不過現階段,要做好的就是清水隧道,能順利修復。

16日隧道內的工程,已經接近完工,主要遭受撞擊的點,都做好補強。

圖/TVBS

17日、18日分別會有工程會,以及台鐵局,再次回到現場看看之前提出的建議,是否都做好,符合安全檢測。

工程車來來回回,鐵軌也是一看再看,釀禍的邊坡更補上鋼軌樁,和紐澤西護欄。

 
比預估的還要提早一天,19日清晨5點27分第一班車將會通過,林佳龍也搭乘4102班次,從宜蘭出發到花蓮,象徵太魯閣號事故總算暫時先告一個段落。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#工程車#賠償#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0568

0.1941