回到網頁上方

公開太魯閣號證據惹怨?楊宏智喊話花檢:可找我談

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/15 11:39
最後更新時間:2021/04/15 11:39
楊宏智再對畫面裁切一事做出說明。(圖/TVBS資料畫面) 公開太魯閣號證據惹怨?楊宏智喊話花檢:可找我談
楊宏智再對畫面裁切一事做出說明。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號408次出軌事故造成許多家庭破碎,外界檢討聲浪不斷,除列車行車紀錄器畫面被質疑裁切過,還傳出花蓮地檢署不滿運安會發布之證據資訊,對此,運安會主委楊宏智回應,有不清楚的地方「可以找我談」。

台鐵太魯閣號408次出軌造成重大傷亡。(圖/TVBS)

 
運安會6日召開太魯閣號事故調查記者會,期間也曝光行車紀錄器畫面,卻被發現畫面右邊被裁切掉,對此楊宏智證實畫面做過處裡,裁切處的確有拍到人,不過因和案情有關,得交由檢方處理。據《ETtoday新聞雲》報導,楊宏智今(15)日受訪時再解釋「這跟人有關係」,因此分工上會與檢調間有所協調,第一時間會將其交由檢調,「這也是標準作業程序之一」。

列車行車紀錄器畫面右邊被裁切掉。(圖/TVBS)

被問到花檢不滿運安會陸續公開資訊時,他則表示,雙方都是獨立單位,也知道職權在哪,會用專業做判斷,且某方面來看,社會大眾有知的權利,若有不清楚的部分「可以找我談」,並強調偵查不公開是檢調的專業判斷,「我個人沒意見」,雙方清楚大眾知的權利及偵查不公開間的界線,「這邊沒有任何意見」。

至於相關證據是否已蒐集完成,楊宏智則回應,目前安全調查的證據皆在掌握中,須更精確的計畫,後續若有須公布之證據資料,會再主動說明,大家不用太過擔心。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#行車紀錄器#裁切#楊宏智#花檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!